Доброе время суток! Мои читатели! Очень долго я думал какой из рецептов выбрать. И тут жена купила кальмаров и сразу пришел на ум рецепт какой мне встретился еще лет 6 назад ну очень вкусный! тот дзюдо, который стоит выставить на юбилей, в нем много морепродуктов, очень нежный и вкусный. Любителем понравится!)
У нас в заведение он назывался "Криус" ну как по мне наш Шеф брал название с головы, ну был достаточно популярный:)
Нам понадобится:
Кальмар тушка 280 г
Креветки 280 г
Крабовые палочки 170 г
Яйцо куриное 4шт
Икра красная 120 г
Майонез 130 г
Сливочное масло 30 г
Чеснок 1 зубчик
Соль, перец по вкусу.
И так приступим:)
1) Яйца мы отвариваем в соленой воде охлаждаем, чистим и отделяем белок от желтка. (желток нам не понадобится). Нарезаем кубиком.
2) Кальмар отдаем кипятком. и чистим ( занятие так себе займет время от не привычке) в раскаленную сковородку добавляем сливочное масло подсаливаем и ложим зубчик чеснока выкладываем кальмар на раскаленную сковородку, жарить их 1 минута на каждой стороне и потом дать отдохнуть минутки 2-3 и нарезаем кольцами. Можно отварить кальмар нарезав заранее и кинуть в кипящую подсоленную воду на 1-2 минуты. Ну первый вариант мне нравится больше у кольмару более пряный и вкуснее.
3) Креветки отвариваем в подсоленной воде 2-3 минуты, не перевариваем, а то они станут резиновые. (что мы очень не хотим, нет нечего хуже этого). Кстати их можно тоже на сковородке, кто бы знал как преображаются креветки в апельсиновом соке с соевым соусом под маринованы... хотелось обо всем поподробней ну в следующий раз :)
4) Крабовые палочки нарезаем кубиком.
5) Берем глубокую миску, выкладываем ингредиенты (креветки, кальмар, крабовые палочки, яичные белки) добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
6) Добавляем икру (очень аккуратно перемешаем) вы понимаете икринки очень нежные :3 добавляем соль перец по вкусу.
Приятного аппетита!