Этот текст, является "выжимкой" из одноименного видео, опубликованного ранее, на моей странице. Здесь, я еще раз, тезисно, доношу до уважаемого читателя основные парадигмы развития и течения коронавирусной инфекции вызванной COVID 19.
Мировое научное сообщество на данный момент склоняется к тому, что с целью недопущения развития осложнений связанных с вирусом следует развивать патогенетические (т.е. направленные на разрушение патофизиологических связей) подходы в терапии. А это означает, что предпочтение в разработке препаратов будет отдаваться средствам, напрямую не действующим на вирус, а действующим, к примеру, на способность гемоглобина адекватно и полноценно связывать, транспортировать и переносить кислород из легких к органам и тканям, тем самым предотвращая и купируя развития дыхательной недостаточности у пациентов.
Наиболее адекватными схемами в профилактике и лечении осложнений коронавирусной инфекции, выглядят схемы комплексной комбинированной терапии, включающие раннее применение внутривенной капельной терапии, гипербарической оксигенации легких, технологий прямо воздействующих на кровь пациента (таких как аутогемотерапия, большая аутогемоозонотерапия, УФО-крови, и др. подобные технологии).
Люди с дефицитарными состояниями, т.е. имеющие недостаточность в микроэлементном составе (недостаточность железа, магния, кальция), нарушение водно-электролитного баланса (пониженное содержание ионов калия, хлора и натрия) и кислотно-основного состояния (сдвиг жидких сред организма в кислую сторону по показателю рН), люди с острыми или хроническими очагами бактериальной инфекции (тонзиллиты, синуситы, болезни зубов и десен, очагами в органах дыхательной и моче-половой системы), все перечисленные категории - потенциальные пациенты палат интенсивной терапии и отделений реанимации, независимо от возраста, пола и расовой принадлежности.
Все люди, независимо от возраста, пола и расы, либо переболеют коронавирусом и получат активный приобретенный нестойкий иммунитет, либо будут привиты и получат пассивный приобретенный нестойкий иммунитет. Иного, к сожалению, не дано.
Тест системы, которые будут определять количественные и качественные характеристики антител в крови, способны ответить на несколько вопросов: болен человек, или нет, переболел человек, или нет, сформирован иммунитет у человека, или нет. Рекомендую всем желающим, воспользоваться именно таким способом лабораторной диагностики.
Самоизоляция нужна, прежде всего, системе здравоохранения, поскольку она позволит снизить нагрузку на последнюю, в условиях пандемии заболевания.
Эта пандемия не первая и не последняя в истории человечества.
Спасибо, будьте здоровы.