2) Творог нужно перетереть через сито, добавить к нему сметану, сахарную пудру и щепотку соли. Все перемешать:
Дзен - канал "SUPERMAMIO" (фото автора)
Дзен - канал "SUPERMAMIO" (фото автора)
3) Желатин высыпаем в миску, заливаем 4 ложками кипяченной остывшей воды, и оставляем на 15 минут
Дзен - канал "SUPERMAMIO" (фото автора)
Дзен - канал "SUPERMAMIO" (фото автора)
4) Подогреваем на плите (кипятить не нужно):
Дзен - канал "SUPERMAMIO" (фото автора)
Дзен - канал "SUPERMAMIO" (фото автора)
5) Смешиваем желатин с творожной массой. Добавляем курагу и изюм. Масса готова.
6) Берем терку:
Дзен - канал "SUPERMAMIO" (фото автора)
Дзен - канал "SUPERMAMIO" (фото автора)
7) Вставляем терку верхушкой вниз в какую либо подходящую посуду, чтобы зафиксировать:
Дзен - канал "SUPERMAMIO" (фото автора)
Дзен - канал "SUPERMAMIO" (фото автора)
8) Отрезаем марлю, таким образом, чтобы она покрывала внутри терку полностью и оставляем небольшой кусочек чтобы прикрыть после. Далее нужно намочить марлю холодной водой и выжать. Застилаем терку:
Дзен - канал "SUPERMAMIO" (фото автора)
Дзен - канал "SUPERMAMIO" (фото автора)
9) Вываливаем творожную массу:
Дзен - канал "SUPERMAMIO" (фото автора)
Дзен - канал "SUPERMAMIO" (фото автора)
10) Накрываем марлей и ставим сверху груз, у меня коробка с сыром:
Дзен - канал "SUPERMAMIO" (фото автора)
Дзен - канал "SUPERMAMIO" (фото автора)
11) Ставим конструкцию на 3-4 часа в холодильник.
12) По истечению времени, достаем терку, переворачиваем, снимаем марлю. Украшаем творожную пасху. И подаем к столу:
Дзен - канал "SUPERMAMIO" (фото автора)
Дзен - канал "SUPERMAMIO" (фото автора)
Форма получилась не совсем такая , как я ожидала. Но главное - это будет вкусно :) По классическому рецепту добавляют еще сливочное масло и яйца, но я решила сделать более легкий вариант. Результат порадовал.