Найти тему
SUPERMAMIO

Взяла терку, марлю и творог - и порадовала домачадцев вкусняшкой

Оглавление
Дзен - канал "SUPERMAMIO" (фото автора)
Дзен - канал "SUPERMAMIO" (фото автора)

Из продуктов нам понадобится:

  • 2 пачки творога по 250 грамм 9 % жирности
  • Сахарная пудра примерно грамм 50
  • Желатин 10 грамм
  • Сметана 80-100 грамм
  • Курага, изюм
Дзен - канал "SUPERMAMIO" (фото автора)
Дзен - канал "SUPERMAMIO" (фото автора)

Инвентарь:

  • Терка
  • Марля
  • Миска
  • Доска, нож
  • Сито
Дзен - канал "SUPERMAMIO" (фото автора)
Дзен - канал "SUPERMAMIO" (фото автора)

1) Нарезаем курагу:

Дзен - канал "SUPERMAMIO" (фото автора)
Дзен - канал "SUPERMAMIO" (фото автора)

2) Творог нужно перетереть через сито, добавить к нему сметану, сахарную пудру и щепотку соли. Все перемешать:

Дзен - канал "SUPERMAMIO" (фото автора)
Дзен - канал "SUPERMAMIO" (фото автора)

3) Желатин высыпаем в миску, заливаем 4 ложками кипяченной остывшей воды, и оставляем на 15 минут

Дзен - канал "SUPERMAMIO" (фото автора)
Дзен - канал "SUPERMAMIO" (фото автора)

4) Подогреваем на плите (кипятить не нужно):

Дзен - канал "SUPERMAMIO" (фото автора)
Дзен - канал "SUPERMAMIO" (фото автора)

5) Смешиваем желатин с творожной массой. Добавляем курагу и изюм. Масса готова.

6) Берем терку:

Дзен - канал "SUPERMAMIO" (фото автора)
Дзен - канал "SUPERMAMIO" (фото автора)

7) Вставляем терку верхушкой вниз в какую либо подходящую посуду, чтобы зафиксировать:

Дзен - канал "SUPERMAMIO" (фото автора)
Дзен - канал "SUPERMAMIO" (фото автора)

8) Отрезаем марлю, таким образом, чтобы она покрывала внутри терку полностью и оставляем небольшой кусочек чтобы прикрыть после. Далее нужно намочить марлю холодной водой и выжать. Застилаем терку:

Дзен - канал "SUPERMAMIO" (фото автора)
Дзен - канал "SUPERMAMIO" (фото автора)

9) Вываливаем творожную массу:

Дзен - канал "SUPERMAMIO" (фото автора)
Дзен - канал "SUPERMAMIO" (фото автора)

10) Накрываем марлей и ставим сверху груз, у меня коробка с сыром:

Дзен - канал "SUPERMAMIO" (фото автора)
Дзен - канал "SUPERMAMIO" (фото автора)

11) Ставим конструкцию на 3-4 часа в холодильник.

12) По истечению времени, достаем терку, переворачиваем, снимаем марлю. Украшаем творожную пасху. И подаем к столу:

Дзен - канал "SUPERMAMIO" (фото автора)
Дзен - канал "SUPERMAMIO" (фото автора)

Форма получилась не совсем такая , как я ожидала. Но главное - это будет вкусно :) По классическому рецепту добавляют еще сливочное масло и яйца, но я решила сделать более легкий вариант. Результат порадовал.

Дзен - канал "SUPERMAMIO" (фото автора)
Дзен - канал "SUPERMAMIO" (фото автора)

Также предлагаю посмотреть видео:

Доброй и светлой Пасхи, друзья!

Если статья вам понравилась, поддержите лайком!

И подписывайтесь на канал, будет еще интереснее!