В свете последних событий печенеги стали особенно популярными...
Поэтому я, оседлав волну хайпа, решила порадовать вас рецептом вкуснейших миндальных печенег🍪
Но какие же печеньки без тёплого вкусного молока?
Поэтому это будет рецепт 2 в 1: миндальное молоко и печенье. Читаем, готовим, наслаждаемся❣
Рецепт миндального молока
Прекрасная альтернатива для людей с аллергией на лактозу и просто для тех, кто хочет попробовать что-то новое.
Ингредиенты:
- Миндаль - 100 гр
- Вода - 500 мл
- 2 финика
Приготовление:
1. Предварительно на ночь замочить орехи в воде.
2. Утром слить эту воду, и промыть под проточной водой.
3. Добавить все в блендер, и взбить. НО не долго.
4. Процедить через марлю, или сито, отжимая.
Важно! Оставшийся жмых не выбрасываем
Хранить 2-3 дня в холодильнике. На миндальном молоке можно делать вкуснейшие смузи и каши, а также добавлять в кофе, что придаст ему необычный и приятный вкус.
Теперь переходим к самому главному...
Рецепт миндальных печенег
Вот здесь то нам и понадобится миндальный жмых, оставшийся после приготовления молока!
Ингредиенты:
- Миндальный жмых - 100 гр
- Мука - 4 ст. ложки
- Сахар - 2 ст. ложки
- Сливочное масло - 25 гр
- Щепотка соли
- Горсть изюма (можно еще добавить шоколад)
- 1 яйцо
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 170 градусов.
2. Яйца взбиваем миксером.
3. Добавляем в них сахар и соль.
4. Смешиваем в однородную массу с остальными ингредиентами.
5. Лепим круглые печеньки и выкладываем на противень.
6. Выпекаем 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке)
7. Миндальные печеньки готовы!