Найти в Дзене

Рецепт миндальных печенегов (2в1)

Оглавление

В свете последних событий печенеги стали особенно популярными...

Поэтому я, оседлав волну хайпа, решила порадовать вас рецептом вкуснейших миндальных печенег🍪

Но какие же печеньки без тёплого вкусного молока?

Поэтому это будет рецепт 2 в 1: миндальное молоко и печенье. Читаем, готовим, наслаждаемся❣

Рецепт миндального молока

Прекрасная альтернатива для людей с аллергией на лактозу и просто для тех, кто хочет попробовать что-то новое.

Ингредиенты:

  • Миндаль - 100 гр
  • Вода - 500 мл
  • 2 финика

Приготовление:

1. Предварительно на ночь замочить орехи в воде.

2. Утром слить эту воду, и промыть под проточной водой.

3. Добавить все в блендер, и взбить. НО не долго.

-2

4. Процедить через марлю, или сито, отжимая.

Важно! Оставшийся жмых не выбрасываем

Хранить 2-3 дня в холодильнике. На миндальном молоке можно делать вкуснейшие смузи и каши, а также добавлять в кофе, что придаст ему необычный и приятный вкус.

Теперь переходим к самому главному...

Рецепт миндальных печенег

Вот здесь то нам и понадобится миндальный жмых, оставшийся после приготовления молока!

Ингредиенты:

  • Миндальный жмых - 100 гр
  • Мука - 4 ст. ложки
  • Сахар - 2 ст. ложки
  • Сливочное масло - 25 гр
  • Щепотка соли
  • Горсть изюма (можно еще добавить шоколад)
  • 1 яйцо

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 170 градусов.

2. Яйца взбиваем миксером.

3. Добавляем в них сахар и соль.

4. Смешиваем в однородную массу с остальными ингредиентами.

-3

5. Лепим круглые печеньки и выкладываем на противень.

-4

6. Выпекаем 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке)

7. Миндальные печеньки готовы!

-5

Наливаем тёплое миндальное молочко, кусаем свежеиспеченную печеньку и хвалим себя хозяюшку :)

Еда
6,93 млн интересуются