Привет, мои драгоценные читатели! 💎 Не за горами светлый праздник - Пасха! И конечно, без чего не обходится Пасха, так это кулич. Такой нежный, воздушный, пропитанный, с глазурью. МММ, вкуснятина. Я никогда в своей жизни не пекла куличи. Это мой первый раз. Вот, что делает с нами самоизоляция. Я уже третью неделю живу в деревне у родителей мужа. Этим рецептом со мной поделилась свекровь. Дорогие хозяюшки, получится у всех. Даже у тех новичков, как я. Скорее сохраняйте рецепт. Что нам понадобится: Опара: 1. молоко - 300 мл 2. Дрожжи - 30 г (это 2 ст.л.) 3. 1 ст.л. сахара 4. 3 ст.л. муки. Все перемешиваем, не долго, и оставляем на 15 минут под полотенцем в теплом месте. Далее, пока опара поспевает, взбиваем 180 г сахара (это 1 гран.стакан) с 6 желтками, и добавляем к подошедшей опаре. Сюда же кладем: Ванилин - 1 пакетик Соль - 1/3 ч.л. Мука - 800 г (это 5 гран.стак) Мягкое сливочное масло - 180 г (это 1 пачка) Все перемешиваем, ставим в теплое место, укрываем полотенцем. Ждем
Пеку свой первый кулич. Простой и вкусный рецепт. Получилось у меня, должно получиться и у вас
16 апреля 202016 апр 2020
182
1 мин