Найти в Дзене
Катя Минушина

Пеку свой первый кулич. Простой и вкусный рецепт. Получилось у меня, должно получиться и у вас

Привет, мои драгоценные читатели! 💎 Не за горами светлый праздник - Пасха! И конечно, без чего не обходится Пасха, так это кулич. Такой нежный, воздушный, пропитанный, с глазурью. МММ, вкуснятина. Я никогда в своей жизни не пекла куличи. Это мой первый раз. Вот, что делает с нами самоизоляция. Я уже третью неделю живу в деревне у родителей мужа. Этим рецептом со мной поделилась свекровь. Дорогие хозяюшки, получится у всех. Даже у тех новичков, как я. Скорее сохраняйте рецепт. Что нам понадобится: Опара: 1. молоко - 300 мл 2. Дрожжи - 30 г (это 2 ст.л.) 3. 1 ст.л. сахара 4. 3 ст.л. муки. Все перемешиваем, не долго, и оставляем на 15 минут под полотенцем в теплом месте. Далее, пока опара поспевает, взбиваем 180 г сахара (это 1 гран.стакан) с 6 желтками, и добавляем к подошедшей опаре. Сюда же кладем: Ванилин - 1 пакетик Соль - 1/3 ч.л. Мука - 800 г (это 5 гран.стак) Мягкое сливочное масло - 180 г (это 1 пачка) Все перемешиваем, ставим в теплое место, укрываем полотенцем. Ждем

Привет, мои драгоценные читатели! 💎

Не за горами светлый праздник - Пасха! И конечно, без чего не обходится Пасха, так это кулич. Такой нежный, воздушный, пропитанный, с глазурью. МММ, вкуснятина.

Я никогда в своей жизни не пекла куличи. Это мой первый раз. Вот, что делает с нами самоизоляция. Я уже третью неделю живу в деревне у родителей мужа. Этим рецептом со мной поделилась свекровь.
Мои первые приготовленные куличи. Ставьте лайки и подписывайтесь на канал.
Мои первые приготовленные куличи. Ставьте лайки и подписывайтесь на канал.

Дорогие хозяюшки, получится у всех. Даже у тех новичков, как я. Скорее сохраняйте рецепт.

Что нам понадобится:

Опара:

1. молоко - 300 мл

2. Дрожжи - 30 г (это 2 ст.л.)

3. 1 ст.л. сахара

4. 3 ст.л. муки.

Все перемешиваем, не долго, и оставляем на 15 минут под полотенцем в теплом месте.

Далее, пока опара поспевает, взбиваем 180 г сахара (это 1 гран.стакан) с 6 желтками, и добавляем к подошедшей опаре.

Сюда же кладем:

Ванилин - 1 пакетик

Соль - 1/3 ч.л.

Мука - 800 г (это 5 гран.стак)

Мягкое сливочное масло - 180 г (это 1 пачка)

Все перемешиваем, ставим в теплое место, укрываем полотенцем. Ждем около часа.

В это время замачиваем сухофрукты. У меня - изюм. Взяла примерно 3 горсти.

Когда тесто поднялось, смазываем руки подсолнечным маслом, добавляем изюм, и разминаем тесто.

Тесто должно получится липким и густоватым. Этого не стоит бояться.

Заполняем формы для выпекания на 1/3. Я купила в Пятерочке готовые бумажные формочки (фото 1).

Как заполнили, оставляем куличи на растойку, чтобы тесто поднялось. По времени заняло около получаса (фото 2).

                                      Стадии приготовления кулича.
Стадии приготовления кулича.

Далее выпекаем в духовке при 180 гр. 45-50 минут (фото 3).

Готовим глазурь: 150 г сахарной пудры и 3 белка взбила до консистенции густой сметаны.

После того, как куличи приготовятся, даем им немного остыть, и наносим глазурь, украшаем посыпкой (фото 4).

Из этого количества у меня получилось 5 средних куличей.

Всех с Пасхой! Мира, добра, и вкусных куличей!

А вы любите куличи? Покупаете или будете готовить сами? А у вас есть фирменный рецепт кулича? Делитесь в комментариях!

-3