Найти тему
Рецепт&Совет

Вот он - рецепт классической болоньезе

Конечно у каждого свой рецепт классического болоньезе, но я поделюсь самым приближенным рецептом к этому Итальянскому шедевру. Подозреваю, что в каждом итальянском доме эта классика немного отличается, но - давайте доверять литературе и своим вкусовым качествам. Данный рецепт рассчитан на 4 крепких мужиков или на 6 порций

Болоньезе
Болоньезе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 50 г бекона (на любителя)
  • 350 г говяжьего фарша
  • 400 г нарезанных помидоров консервированных
  • 125 мл красного вина
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Масло для жарки
  • соль, перец, орегано, оливковое масло EXTRA VERGINE
  • 350 г спагетти
  • 1 пучок зеленого базилика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  1. Мелко нарезанный лук и чеснок обжарить на оливковом масле. Через несколько минут добавляем нарезанный сельдерей, морковь и бекон. Совет: все овощи нарезаем одинаковым, мелким кубиком, кроме сельдерея, его можно покрупнее нарезать. Жарить до золотистого цвета.
  2. Добавляем говяжий фарш и жарим до коричневого цвета.
  3. Добавляем помидоры и заливаем красное вино. Доводим все до кипения, затем варим на слабом огне около 45 минут и помешиваем, чтобы не пригорело.
  4. Наконец, добавьте томатную пасту, приправить солью, перцем и орегано.
  5. Когда соус полностью готов, нарвите крупно листья базилика и тщательно перемешайте, добавив 1-2 столовые ложки оливкового масла EXTRA VERGINE, это придаст чумачечий аромат пасте и соответственно вкус.
  6. Подавать с пастой, приготовленной аль денте (8-10 минут). Совет: предлагаю вам выбрать спагетти Barilla n3, если не знаете, как варить аль денте, прочитайте на упаковке.

Приятного аппетита!

-2