Конечно у каждого свой рецепт классического болоньезе, но я поделюсь самым приближенным рецептом к этому Итальянскому шедевру. Подозреваю, что в каждом итальянском доме эта классика немного отличается, но - давайте доверять литературе и своим вкусовым качествам. Данный рецепт рассчитан на 4 крепких мужиков или на 6 порций
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 50 г бекона (на любителя)
- 350 г говяжьего фарша
- 400 г нарезанных помидоров консервированных
- 125 мл красного вина
- 2 столовые ложки томатной пасты
- Масло для жарки
- соль, перец, орегано, оливковое масло EXTRA VERGINE
- 350 г спагетти
- 1 пучок зеленого базилика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Мелко нарезанный лук и чеснок обжарить на оливковом масле. Через несколько минут добавляем нарезанный сельдерей, морковь и бекон. Совет: все овощи нарезаем одинаковым, мелким кубиком, кроме сельдерея, его можно покрупнее нарезать. Жарить до золотистого цвета.
- Добавляем говяжий фарш и жарим до коричневого цвета.
- Добавляем помидоры и заливаем красное вино. Доводим все до кипения, затем варим на слабом огне около 45 минут и помешиваем, чтобы не пригорело.
- Наконец, добавьте томатную пасту, приправить солью, перцем и орегано.
- Когда соус полностью готов, нарвите крупно листья базилика и тщательно перемешайте, добавив 1-2 столовые ложки оливкового масла EXTRA VERGINE, это придаст чумачечий аромат пасте и соответственно вкус.
- Подавать с пастой, приготовленной аль денте (8-10 минут). Совет: предлагаю вам выбрать спагетти Barilla n3, если не знаете, как варить аль денте, прочитайте на упаковке.