Найти тему
Wok Tokkebi

Говорят, что все семьи по-настоящему счастливы только тогда, когда едят эту Пиццу

Пииццаааа! Ну кто её не любит? Мы просто обожаем. Пицца любой день сделает праздником. Еще и готовится очень просто, ну вообще сказка.

Забудь о толстых пиццах с луком и вареной колбасой. Наша — это семейный рецепт, который разделяет жизни на “до” и “после”. Только представь, тонкое тесто, на нём мясная прослойка, затем грибочки, помидоры, и сырная подушка сверху. Эта пицца идеальна, такую не попробуешь в лучших пиццериях, ведь она сделана с любовью и теплом, а главное своими руками.

Собери всю семью, и приготовьте домашнюю пиццу вместе, тем самым разнообразив скучные карантинные будни. Мы сделаем всё вместе, это очень легко.

И так, для начала приготовим тесто, ведь это несомненно лучшее в пицце. А затем покажем несколько вариантов крутых начинок, выберешь то, что нравится. Поехали!

Для теста нам понадобится:

  • 400 г пшеничной муки;
  • 250 мл воды;
  • 1 ч.л. сухих дрожжей;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. подсолнечного масла;
  • щепотка соли.

Первое. Нагреваем воду. Она должна быть теплой, примерно 40 градусов.

Второе. Просеиваем муку в миску, добавляем сухие дрожжи, перемешиваем.

Третье. В муке делаем углубление (похожее на кратер вулкана) и добавляем сахар, соль и масло.

Четвертое. Заливаем теплую воду и перемешиваем ложкой.

Пятое. Начинаем вымешивать тесто руками. Не бойся, это тесто липнет к рукам только в начале, потом оно очень послушное. Для начала присыпь поверхность стола мукой, выложи туда тесто. Затем смажь руки подсолнечным маслом и потихоньку вымешивай, вспомни как это делала мама или бабушка. Если тесто липковато - присыпь ещё мукой, пару ложек, много не нужно.

Буквально минут через 5-7 комочек станет послушным и теплым от твоих рук. Это, на самом деле, очень крутой антистресс. Тесто будто забирает все плохие мысли, и ты думаешь только о самом процессе.

Шестое. Ну вот. Тесто не липнет к рукам, гладкое и упругое. Возвращай его в миску, смазанную маслом, накрывай пленкой и отправляй тесто в тёплое место. Мы ставим в духовку, разогретую до 40 градусов.

-2

Седьмое. Когда тесто увеличится в три раза, еще раз его немного вымеси. Всё, оно готово стать лучшей пиццей в твоей жизни.

Кстати, из этого количества ингредиентов получается 4 пиццы. Главное раскатай тесто тонко, нужного тебе диаметра, с ним проблем не будет.

-3

Можешь заменить подсолнечное масло оливковым, получается очень по-итальянски.

Поверь, это самое вкусное тесто для пиццы!

Пришло время начинок.

То, какой будет твоя пицца, решать тебе. Просто выбери из следующих вариантов тот самый.

Да, выкладывай ингредиенты на тесто в той последовательности, в которой они написаны. Так всё приготовится равномерно. Нарезай всё тонко, так лучше чувствуется вкус, каждый слой присыпай щепоткой соли.

И обещанные варианты начинок:

  • Кетчуп + куриный фарш (посоли и поперчи) + сырые грибы + помидоры + консервированные ананасы + соус (яйцо взбей с майонезом) + сыр (твердый или моцарелла).
  • Соус барбекю + говяжий фарш (посоли и поперчи) + сырые грибы + помидоры + порезанные маслины + соус (яйцо взбей с майонезом) + сыр (твердый или моцарелла).
  • Кетчуп + сырые грибы + помидоры + соус (яйцо взбей с майонезом) + кружочки салями + сыр (твердый или моцарелла).
  • Мягкая брынза или сыр фета (раскроши на тесто) + свежий базилик + специи (перчик, паприка, чеснок). Выпекай в духовке 5-10 минут. Для любителей порежь маслины или оливки.
    Этот вариант для гурманов, пришел к нам от родственников с востока, и он покоряет сердца.

Это наши лучшие начинки, но ты собирай их, как любишь. Добавляй несколько видов сыра, в соус добавляй чеснок или любимые специи. Сделай эту пиццу своим фирменным рецептом, экспериментируй, не бойся.

Выпекай при 200 градусах 10-15 минут на пергаменте. Остужать долго не нужно, да и поверь, не проживёт эта вкуснотища и 10 минут.

Мы рады поделится этим рецептом с тобой, ведь доверяем его только самым близким. Будем очень счастливы, если пицца по нашему рецепту очень понравится тебе и твоей семье. Нам приятно сделать твою жизнь вкуснее и ярче, а еще приятнее узнать о твоих эмоциях. Не сдерживай себя, поделись впечатлениями от вкусного завтрака, обеда или ужина, с нами.

И, как говорят в Италии, Buon appetito!