В меню:
- Фасолевый суп
- Салат "Мимоза" взрослым
- Бутерброд с колбасой и сыром детям
Долгое время я не предлагала детям майонезные салаты, да и не часто их делаю. В этом году сын, ему 10 лет, впервые попробовал чайную ложку Оливье и не попросил добавки🤣
Зато всем рассказывал, как он ел Оливье на новый год.
Младший (6 лет) глядя на старшего попросил тоже, и съел две столовые ложки.
У них, кстати, разные вкусовые предпочтения с детства. Старший - молочная душа. Творог, кефир, йогурты, сыр - его всё.
Младший категорически не ест творог, сыр начал есть в 5 лет, просто глядя на то, как брат может слопать, блаженно улыбаясь, целый брусок.
А старший до 8 лет не ел шоколад, но глядя, как младший замирает при виде 🍫 попробовал и тоже теперь ест.
Вот такие они у меня едоки.
Но вернёмся к нашей мимозе.
У меня есть рецепт фирменной мимозы, но сегодня была классическая:
- Слой первый - рыба
- Слой второй - лук
- Слой третий - картошка вареная
- Слой четвертый рыба
- Слой пятый - морковь
- Слой шестой белки
- Слой седьмой желтки
Все слои промазываются майонезом. Рыбу использовала консервированную горбушу.
Год, если не больше, не делала этот салат.
С нашими запасами, думаю, придется делать его чаще🤣😂
Кстати, говорят, запах свежей мимозы божественно прекрасен.
Мне мимозу доводилось видеть только в сушёном виде, а вам?