Найти в Дзене

Пышные и мягкие оладушки на молоке без яиц - вкусное начало дня! Пошаговый рецепт с фото.

Оглавление

Нежные и пористые внутри оладьи, не оседают после остывания. Попробуйте оладьи с медом, джемом, сгущенкой или сметаной.

Из чего приготовить:

  • Молоко - 250 мл
  • Мука пшеничная - 250 г
  • Дрожжи быстродействующие - 1 ч.л.
  • Ванильный сахар - 5 г
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1/4 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л. и для жарки

Калорийность - 240 кКал

Время приготовления - 1 час

-2

Как приготовить:

1. Добавим в теплое молоко сахар и дрожжи, перемешаем и оставим на 10 минут в тепле.

-3

2. Далее добавим соль, ванильный сахар и растительное масло. Перемешаем.

-4

3. Всыпим просеянную муку и перемешаем тесто до однородного состояния. Тесто должно получиться густым и не стекать, а спадать с ложки.

-5

4. Накроем миску с тестом полотенцем и оставим в теплом месте на полчаса. Тесто не перемешивать. Оно должно подняться и увеличиться в объеме.

-6

5. Жарим оладьи на сковороде с разогретым растительным маслом на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Тесто лучше всего выкладывать на сковороду столовой ложкой, смоченной холодной водой перед каждым набором теста.

-7

6. Готовые оладьи выложим на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

-8

👩🏻‍🍳 Приятного аппетита!

-9

Полную версию рецепта "Оладьи на молоке без яиц" смотрите на нашем сайте - https://www.iamcook.ru/showrecipe/13933

Еда
6,93 млн интересуются