Нежные и пористые внутри оладьи, не оседают после остывания. Попробуйте оладьи с медом, джемом, сгущенкой или сметаной.
Из чего приготовить:
- Молоко - 250 мл
- Мука пшеничная - 250 г
- Дрожжи быстродействующие - 1 ч.л.
- Ванильный сахар - 5 г
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - 1/4 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л. и для жарки
Калорийность - 240 кКал
Время приготовления - 1 час
Как приготовить:
1. Добавим в теплое молоко сахар и дрожжи, перемешаем и оставим на 10 минут в тепле.
2. Далее добавим соль, ванильный сахар и растительное масло. Перемешаем.
3. Всыпим просеянную муку и перемешаем тесто до однородного состояния. Тесто должно получиться густым и не стекать, а спадать с ложки.
4. Накроем миску с тестом полотенцем и оставим в теплом месте на полчаса. Тесто не перемешивать. Оно должно подняться и увеличиться в объеме.
5. Жарим оладьи на сковороде с разогретым растительным маслом на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Тесто лучше всего выкладывать на сковороду столовой ложкой, смоченной холодной водой перед каждым набором теста.
6. Готовые оладьи выложим на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
👩🏻🍳 Приятного аппетита!