Как я сажаю лук-севок.
Наступила весна и нашему организму после зимы не хватает витаминов и хочется свежих овощей или фруктов. Конечно в апреле этих вкусностей еще не вырастить, а вот свежую зелень в виде зеленого лука, вырастить можно. Естественно статья будет полезна только счастливым обладателям собственного участка, но у кого нет такой «роскоши» не надо отчаиваться. В следующей статье я расскажу как вырастить свежий зеленый лучок у себя дома.
Итак, что бы вырастить свежий лучок на садовом участке в апреле, понадобится:
1. Теплица или парник.
2. Лук-севок
3. Желание и хорошее настроение (это обязательно).
А теперь по порядку. В апреле температура воздуха днем и ночью сильно отличается, поэтому наличие теплицы или парника обязательно, так как для роста лука необходима постоянная, теплая температура. Но для тех у кого нет теплицы или парника расстраиваться не стоит. У сложившейся проблемы 2 пути решения . Первый путь – самый простой, подождать один месяц и воспользоваться этой инструкцией. И второй путь – немного сложней, это своими руками построить парник. Как собственными руками построить парник расскажу в следующей статье.
Итак, с теплым местом под названием парник или теплица определились. Необходимо как следует взрыхлить землю. Вносить в землю удобрения не обязательно, так как для роста лука необходимо только тепло, но если у вас есть желание и оставшееся с прошлого года удобрения, то пожалуйста, только в умеренных количествах. После взрыхления рекомендую разметить грядки, где будет расти будущий лук. Повторюсь это рекомендация, и является всего лишь эстетикой.
После подготовки грунта, берем семена лука-севка, желательно брать луковицы уже проросшими, и высаживаем в землю таким образом, что бы корневая система была снизу и утапливаем в землю так, что бы кончик примерно в 1 сантиметр торчал из земли. Для экономии пространства рекомендую сажать луковицы вплотную друг к другу, это позволит вырастить большее количество зелени.
После того как луковицы высажены необходимо полить наши грядки. Так же поливайте грядки каждый день. Это придаст в будущем луку сочности и уберет горечь.
Если на улице солнечно и тепло, обязательно приоткрывайте теплицы или парники для проветривания. А если в ночь по прогнозам синоптиков ожидаются заморозки, то обязательно зажгите в парнике большую свечу и как бы смешно это не звучало, но это спасет будущий урожай, так как поддержит тепло внутри парника или теплицы во время мороза. Через две недели урожай поспеет. Приятного аппетита.