Найти тему

Домашний майонез "Провансаль" за минуту!

Впервые попробовала приготовить майонез на Новый год, и с тех пор магазинный не покупаю. Домашний соус прост в приготовлении и очень вкусен.

Итак, нам потребуется:

100 грамм подсолнечного масла без запаха

1 куриное яйцо категории С1

1 чайная ложка сахара

0.5 чайной ложки соли

1 чайная ложка горчицы (в этот раз я использовала дижонскую)

1,5 чайные ложки уксуса или лимонного сока

Масло наливаем в ёмкость, в которой будем взбивать майонез. Кладём все остальные ингредиенты, кроме яйца (перед готовкой обязательно помойте его с содой). Его нужно добавить последним, не повредив желтка.

-2

Затем берём погружной блендер (у меня Philips мощностью 700 ватт), насадку ставим так, чтобы яйцо целиком оказалось под ней.

-3

И начинаем непрерывно взбивать на самой высокой скорости. Масса начнёт белеть. Не поднимайте блендер первые 30-40 секунд! Иначе майонез может не загустеть.

-4

Потом в течение 20-30 секунд соус можно взбивать до однородности поступательными движениями.

-5
-6

Важный момент: поставьте готовый майонез на 2-3 часа в холодильник. Благодаря этому полностью уйдёт привкус растительного масла, а соус станет таким густым, что будет ложка стоять - прямо как в рекламе. В холодильнике он спокойно может храниться неделю (если использовать лимонный сок, то дня 3).

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются