Найти тему
Mr.Shief

Готовим торт "Птичье молоко" по этому рецепту из доступных продуктов. Вкусно и недорого.

Всем привет. Давно хотел попробовать приготовить мой любимый торт "Птичье молоко". В магазинах такой торт стоит где то 580 рублей килограмм, но состав такого торта пугает и отталкивает.

Цена высокая, а в составе одни заменители, ароматизаторы и красители. Дешевле и вкуснее приготовить дома самому из хороших продуктов.

В конце я напишу стоимость продуктов для приготовления и вес торта.

Продукты

Для бисквита:
Яйца куриные - 2 шт.
Соль - 1 гр
Сахар - 50 гр
Мука пшеничная - 60 гр
Для мусса:
Яйца куриные - 6 шт.
Сахар - 150 гр
Сахар ванильный - 1 пакетик
Мука пшеничная - 1 ст. ложка с горкой
Молоко - 150 мл
Масло сливочное - 150 гр
Желатин - 20 гр
Вода - 75 мл
Для глазури:
Сахар - 150 гр
Какао-порошок - 50 гр
Молоко - 100 мл
Масло сливочное - 50 гр

Начнем с приготовления коржа. Разбиваем в миску яйца, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать миксером - сначала на маленьких оборотах, затем постепенно их увеличиваем.

Добиваемся слегка пышной массы. По одной ложке всыпаем сахар, продолжая взбивать, пока масса не станет пышной и глянцевой.

-2

В хорошо взбитую массу просеиваем муку.

-3

Аккуратно вмешиваем муку лопаткой или венчиком.

-4

Выливаем тесто в разъёмную форму, предварительно застеленную бумагой для выпечки. Разравниваем, ставим в разогретую духовку. Выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов.

-5

Приготовим масляно-заварной крем. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки пока ставим в холодильник.

-6

В посуду, которую потом будет удобно поставить на плиту, кладём желтки, сахар, ванильный сахар, муку и хорошо перемешиваем венчиком.

-7

Добавляем молоко, перемешиваем.

-8

Ставим на маленький огонь. Непрерывно помешивая, доводим до загустения. Должен получиться заварной крем примерно такой консистенции, как сгущённое молоко.

-9

Охлаждаем заварной крем до комнатной температуры.

-10

Размягчённое сливочное масло взбиваем миксером в течение 3-4 минут. Масло должно слегка побелеть и увеличиться в объёме.

-11

Во взбитое масло по одной ложке добавляем охлажденный заварной крем. Хорошо вмешиваем его миксером после каждой добавленной порции заварного крема.

-12

Подготовим желатин. 20 грамм порошкового желатина заливаем холодной кипяченой водой и оставляем для набухания, примерно минут на 10.

-13

Приготовим мусс. Белки начинаем взбивать со щепоткой соли. Взбиваем, пока они сильно не увеличатся в объёме.

-14

Когда белки будут взбиты, по одной ложке добавляем сахар.
Опять взбиваем до пышного, но плотного и блестящего состояния.

Желатин подогреваю в микроволновке два раза по десять секунд. Не прекращая взбивание, тонкой струйкой вводим горячий желатин. Всё быстро перемешиваем миксером.

И теперь, не мешкая, в два-три приёма добавляем взбитые белки в масляно-заварной крем.

-17

Быстро перемешиваем лопаткой или венчиком. Не медлите, так как желатин уже начал работать, и мусс быстро схватывается. Вот так должен выглядеть ещё не застывший мусс.

Бисквит выкладываем в разъёмную форму, застеленную пергаментом или пищевой пленкой. Выливаем мусс на подготовленный бисквит, разравниваем и ставим в холодильник на 3-4 часа, чтобы мусс как следует застыл.

-19

Приготовим глазурь.

-20

В кастрюльке смешиваем сахар, какао, молоко. Ставим на огонь и варим, помешивая, минут 7. Сначала жидкость будет комковаться, но потом, под воздействием температуры, все комочки разойдутся и жидкость приобретёт блестящий, глянцевый вид шоколадного цвета.

-21

Достаем торт из холодильника и снимаем бортики.

-22

Охлаждаем глазурь примерно до комнатной температуры и поливаем ею торт, по бокам можно обмазать кисточкой. Удобнее положить его на решетку. Убираем в холодильник до застывания глазури.

-23

Уже готовый торт.

-24

Теперь можно разрезать, посмотреть результат и попробовать.

-25

Торт получился просто объедение, такой домашний торт "Птичье молоко" не идет ни в какое сравнение с магазинными тортами. Стоимость продуктов для моего торта составила 230 рублей, вес получился 1,3 кг. Выгода в деньгах и качестве очевидна.

Ставьте лайки, комментируйте, делитесь в соц.сетях, подписывайтесь на мой канал-буду благодарен!

Интересные статьи:

Можно ли сэкономить в наше время? Можно – в этом мне помогает карта Tinkoff black.
Приготовил гору рыбных котлет за 100 рублей.
Завтрак за 2 минуты, всего несколько продуктов, но как вкусно.
Пробую очистить микроволновку народными способами за 5 минут. Смотрите что получилось.