Нахождение в режиме самоизоляции мотивирует найти какое либо занятие, реализовать свои возможности и умения, а иногда просто попробовать освоить новые навыки, приобрести опыт.
Вот решил попробовать свои силы в кулинарии и пожарить пирожки.
Тесто, правда, освоить не решился и его замесила жена. Проще купить готовое, наш хлебокомбинат делает вкусное тесто и продается оно в хлебных магазинах, но в данное время лишней раз выходить на улицу – подвергать себя и своих родственников опасности. Поэтому месили сами.
Для теста использовали:
4 стакана муки,
4 ст.л. растительного масла,
2,5 ст.л. сахара,
1,5 стакана молока,
4 яйца,
0,5 ч.л. соли,
дрожжи
Начинку для пирожков выбрал разнообразную, самую простую и бюджетную: картошка, яйцо, грибы, лук жаренный, лук зеленый. Сделал несколько видов: -картошка с жаренным луком, -яйцо с зеленым луком, -грибы с луком, -картошка с яйцом и луком. Короче фантазии нет предела. Наверно в тесто можно завернуть всё.
Налепил пирожков
и приступил к жарке. Пожарить это проще всего.
Пирожки получились очень вкусные и питательные.
Еще две недели такой самоизоляции и я из дома наверно не выйду, в дверь не пролезу. Зато научился пирожки жарить.