Предположим, что вы уже в походе и приготовились разжечь костёр. А знаете ли вы, что, в зависимости от того, что вы планируете делать с костром, очень многое зависит, получится ли у вас достигнуть результата или нет. Ведь, разведя костер «спустя рукава», можно в конечном итоге остаться как без обеда или ужина, так и вовсе, израсходовав бесконечное количество дров, так и не разжечь его. Хочу поделиться с вами о том, какими бывают костры. С годами я столкнулся с тем, что их бывает великое множество и у каждого из них есть своё предназначение. Итак, костры бывают: Для пламенных костров берут не толстые сухие сучья, для жарких - толстые (диаметром 6-12 см), расколотые вдоль поленья, для дымовых - средние по толщине, сухие поленья. Засыпав, после того как разгорятся, зеленой мокрой травой, ветками и мхом . Способ укладки каждого из этих костров может быть различен. Для освещения поляны складывают из сухих поленьев 1х1м большой шалаш - забивают внутрь мелким
Костры бывают разными, одни - накормят, а другие и голодными могут оставить.
15 апреля 202015 апр 2020
7030
1 мин