Найти тему

Жизнь, способности, душа.

1. Жизнь – это современное действие, а также энергия, активность, движение, являющиеся результатом, следствием, достижением, итогом всего предшествующего развития природы. Чем активнее, какой-либо человек, тем больше в нём жизни. Чем больше в жизни какого-либо человека достижений, тем более развит этот человек, тем больше целей он уже достиг. Меньше всего достижений, в жизни человека, который живёт циклично, педантично, соблюдая все правила, законы, традиции, обычаи, привычки. Антагонизмом жизни является не смерть, как думают многие обыватели, а вечная неподвижность. Жизнь человека отличается от его существования не только большей активностью, но и постоянным развитием и самосовершенствованием, с проявлением выдержки, упорства, настойчивости, воли. Утверждение, что жизнь человека превыше всего, – это имитация правильных рассуждений. Жизнь не может быть выше всего, так как жизнь и активность нормальных людей используются на создание чего-либо более ценного в последовательности естественного развития. Развитие человека повышает его активность, но сама активность развивающихся людей не может быть направлена только на саму себя, только для поддержания активности. Активная жизнь реализуется в развитии многих высокоразвитых реальностей, в том числе во многих выборах по желанию и в революционной целеустремлённости, направленной на использование способностей для творчества, изобретений, открытий, возвышения человека. Жизнь - это последовательное развитие по четырём последовательностям высокоразвитых реальностей четырёх групп общих реальностей, в виде состояний, отражений, отношений, деятельности, а каждый следующий день является результатом достижений предыдущих дней. Цели каждого человека зависят от его мировоззрения. желания, и способностей. Существование слаборазвитых обывателей не имеет революционных целей, направленных на возвышение их над организмами, так как, также как и у животных, заключается, в основном, в продолжении рода. Цена уже прожитой жизни равна количеству и качеству реально достигнутых целей. Потенциальная цена будущей жизни равна количеству и качеству потенциально достижимых целей для данного человека, в зависимости от его способностей и обстоятельств окружающей жизни. Жизнь бессмысленна или осмысленна в прямой зависимости от наличия и от осуществления заранее планируемых и желаемых целей в естественном развитии людей. Главной целью жизни умных людей является их возвышение над собственными организмами, в сочетании с созданием каких-либо новых реальностей. В плохих примитивных условиях более активны мужчины, а в относительно хороших условиях более активны женщины.

2. Гений от обычного человека отличается величиной цели, направленной на возвышение человека. Способности, талант и гениальность – это проявление взаимоотношений, суть которых – оригинальность; они необходимы для создания изобретений и открытий не известных другим людям. Талант и гениальность понятия не абсолютные, а относительные, по сравнению со способностями других людей. Главное для творческого человека развитие и использование своих способностей, а его профессия, должность, звание, собственность, являются второстепенными обстоятельствами, обеспечивающими ему возможность развития своих способностей. Творчеством можно назвать только произведения направленные на облагораживание и возвышение развивающихся людей, все остальные произведения являются только недоразвитой имитацией творчества, предназначенной для слаборазвитых обывателей. Своеобразные возможности и потенциал есть у каждого активного человека. На основе взаимоотношений между людьми развиваются индивидуальные оригинальные способности, таланты, гениальность. Самые талантливые люди на пике своего творчества, не могут состоять ни в каких группах, партиях и даже иметь семью. Человек с самыми развитыми способностями считается гением, а его произведения шедеврами. Люди с менее развитыми способностями считаются талантливыми. Обыватели имеют обычные способности. Личность, индивидуальность, оригинальность, развиваются из своеобразия, отличия, особенностей. Личность проявляется через способности, талант, гениальность, дарование. Чтобы писать обычные статьи, нужны способности, чтобы писать интересные статьи, необходим талант, чтобы писать статьи или книги способствующие возвышению человека необходима гениальность. Для занятий любым творчеством достаточно своеобразия и отличия от других. Чем человек зауряднее и посредственнее, тем более схожий образ можно для него подобрать. Это как актёр одного амплуа, умеющий играть и быть похожим только на один типаж, то есть на самого себя, остановившегося в развитии. Человек, развившийся до оригинальной личности и индивидуальности, точного, даже образного, соответствия с собой найти не сможет. Потому, что в своих способностях и талантах он многолик и многогранен. Это помогает ему развивать свой основной постоянно используемый талант. Способности и возможности зависят от уровня и степени развития людей.

3. Права бесполезны без возможностей, законы, в отличие от морали, прямо не влияют на убеждения. Мораль, преобладающая в группах, в обществах, в народах, прямо зависит от преобладающих в них мировоззрений. Права, льготы, привилегии, противоположны потерям и антагонистичны эквивалентному обмену. Не имеют естественной эквивалентной замены талантливые и гениальные личности, а также индивидуальности. В молодости почти каждый человек делает множество открытий и изобретений, давно известных другим людям. В высокоразвитых обществах естественна взаимосвязь способностей талантливой личности и персональной должности; особенных прав и индивидуальных возможностей. В слаборазвитых обществах эти взаимосвязи минимальны. Не имеют искусственного подобия объекты природы, имеющие особое персональное положение, а также люди, имеющие персональные звания и должности, у которых нет аналогов. В здоровом человеке чувства тесно связаны с эмоциями, а мышление тесно связано с интуицией и воображением. У слаборазвитых обывателей таких естественных взаимосвязей нет, или они минимальны.

4. Душа, в начальных взаимоотношениях с другими людьми соответствует Я, раздельно и замкнуто от ОНИ, семьи, коллектива, общества, космоса. Душа, в максимальных её проявлениях, - это осознание себя как индивидуальной неповторимой личности. Душа может развиваться от замкнутого эгоизма до талантливой возвышенной личности. Душа в проявлении чувств развивается от доброты, заботливости, сострадания, до любви. Высшее проявление чувств в душевном разговоре. Бездушный обыватель - это жестокий преступник. Выражать душу, то есть выражать индивидуальные особенности России могут гениальные писатели, поэты, музыканты, кинорежиссёры, художники, скульпторы, архитекторы, учёные. Выводы: Под душой обычно понимают, в зависимости от развития человека, или повышенную заботливость, или самосознание каждого человека; сначала как проявление чувств и замкнутый эгоизм, а затем, по мере развития, как индивидуальную неповторимую личность. Заметить душевность других людей можно в их заботе о ком-либо, или в коллективизме, или в их целеустремлённости на облагораживание и возвышение людей. Своя высокоразвитая душа является ОСОЗНАНИЕМ САМОГО СЕБЯ как неповторимой личности.