Найти тему
Мария Оскоркова

Суп-лапша в корейском стиле

Куриный бульон
Куриный бульон

Хочу поделиться очень вкусным, бюджетным и быстрым рецептом супа с лапшой в корейском стиле.

Ингредиенты для супа:

  • Курица - 1 шт;
  • Фунчоза - пучок;
  • Соевый соус - 1, 2 столовые ложки;
  • Соль, чёрный молотый перец по вкусу.

Ингредиенты для салата:

  • Огурец свежий - 2 штуки;
  • Лук-порей - 1 шт;
  • Помидорки Черри - 8-10 шт;
  • Шпинат - пучок и другие овощи, которые вкусно сочетаются с майонезом.
  • Майонез, соль по вкусу.

Курицу я обычно замачиваю на ночь, затем промываю, кладу в кастрюлю, заливаю водой и отвариваю в течении 30 минут. Когда вода закипела, убавляю газ, добавляю молотый перец. Фунчозу можно предварительно замочить в холодной воде на 30-40 минут, можно этого не делать, не критично.

Пока курица варится, готовлю салат. Очищаю огурцы от кожуры, крошу не мелко, не крупно, крошу лук-порей, всё посолить, заправить майонезом, салат готов. Вернёмся к супу, когда курится варится уже 30 минут, добавляю фунчозу, буквально 2-3 минуты, добавляю соевый соус, суп готов. Очень быстро и сочетание супа с салатом, заправленным именно майонезом, это очень вкусно.

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются