Хочу поделиться очень вкусным, бюджетным и быстрым рецептом супа с лапшой в корейском стиле.
Ингредиенты для супа:
- Курица - 1 шт;
- Фунчоза - пучок;
- Соевый соус - 1, 2 столовые ложки;
- Соль, чёрный молотый перец по вкусу.
Ингредиенты для салата:
- Огурец свежий - 2 штуки;
- Лук-порей - 1 шт;
- Помидорки Черри - 8-10 шт;
- Шпинат - пучок и другие овощи, которые вкусно сочетаются с майонезом.
- Майонез, соль по вкусу.
Курицу я обычно замачиваю на ночь, затем промываю, кладу в кастрюлю, заливаю водой и отвариваю в течении 30 минут. Когда вода закипела, убавляю газ, добавляю молотый перец. Фунчозу можно предварительно замочить в холодной воде на 30-40 минут, можно этого не делать, не критично.
Пока курица варится, готовлю салат. Очищаю огурцы от кожуры, крошу не мелко, не крупно, крошу лук-порей, всё посолить, заправить майонезом, салат готов. Вернёмся к супу, когда курится варится уже 30 минут, добавляю фунчозу, буквально 2-3 минуты, добавляю соевый соус, суп готов. Очень быстро и сочетание супа с салатом, заправленным именно майонезом, это очень вкусно.
Всем приятного аппетита!