Я решила взять формочки для кексов и попробовать повторить рецепт, который увидела у одного блогера, но в процессе приготовления упростила и ускорила процесс готовки.
Так же я не использовала цукаты, изюм, курагу или ещё что-либо из добавок к тесту, так как в моей семье их никто не любит, но при желании вы можете добавить любую сладость на свое усмотрение.
Я укажу пропорции на 15 булочек и на 3 больших куличика.
Нам понадобится:
- 235 гр/1кг муки
- 3 гр/9 гр сухих дрожжей
- 1/3 яйца среднего размера
- 50 гр/150 гр сахара
- Щепотка/ половина ч.л. соли
- 235 гр/700 гр теплого молока
Приготовление:
- Все сухие ингредиенты смешиваем в миске, тщательно перемешиваем
- Добавляем молоко, предварительно разогретое и яйцо. Перемешиваем до однородной консистенции.
- Даём настояться тесту около часа. Я ставила в духовку на час при 100°-120°, тесто должно поднять в 1,5 - 2 раза.
- При необходимости добавляем в тесто изюм, курагу, цукаты или другие добавки, перемешиваем
- Выкладываем тесто по сухим формочкам
- Ставим ещё на час в духовку, разогретую до 180°. Тесто должно подняться ещё в два раза
- Вынимаем формочки и даём остыть тесту, можно украсить глазурью и посыпкой, но я этого не делала.
Тесто получается мягким, воздушным и в меру сладким. А так же оно не прилипает к формочкам и легко достается