Найти тему
Еда без труда

Простой и вкусный рецепт куличика, без масла и маргарина!

Оглавление

Я решила взять формочки для кексов и попробовать повторить рецепт, который увидела у одного блогера, но в процессе приготовления упростила и ускорила процесс готовки.

Так же я не использовала цукаты, изюм, курагу или ещё что-либо из добавок к тесту, так как в моей семье их никто не любит, но при желании вы можете добавить любую сладость на свое усмотрение.

Я укажу пропорции на 15 булочек и на 3 больших куличика.

Нам понадобится:

  • 235 гр/1кг муки
  • 3 гр/9 гр сухих дрожжей
  • 1/3 яйца среднего размера
  • 50 гр/150 гр сахара
  • Щепотка/ половина ч.л. соли
  • 235 гр/700 гр теплого молока
Фото автора
Фото автора

Приготовление:

  • Все сухие ингредиенты смешиваем в миске, тщательно перемешиваем
  • Добавляем молоко, предварительно разогретое и яйцо. Перемешиваем до однородной консистенции.
Фото автора
Фото автора
  • Даём настояться тесту около часа. Я ставила в духовку на час при 100°-120°, тесто должно поднять в 1,5 - 2 раза.
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
  • При необходимости добавляем в тесто изюм, курагу, цукаты или другие добавки, перемешиваем
  • Выкладываем тесто по сухим формочкам
  • Ставим ещё на час в духовку, разогретую до 180°. Тесто должно подняться ещё в два раза
  • Вынимаем формочки и даём остыть тесту, можно украсить глазурью и посыпкой, но я этого не делала.
Фото автора
Фото автора

Тесто получается мягким, воздушным и в меру сладким. А так же оно не прилипает к формочкам и легко достается

Фото автора
Фото автора

Подаём к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!