Приготовление яиц является основной проблемой, но оказывается, что она вызывает много недопониманий. Кому из нас никогда не приходилось есть "сухой" яичный желток, который должен был быть мягким? Вот почему сегодня я представляю краткое руководство по приготовлению яиц.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ:
- Яйца вынимаем из холодильника за 20 минут до приготовления. Если вам не хватает времени, после извлечения из холодильника сначала положите их под проточную воду комнатной температуры, чтобы они немного прогрелись и не треснули во время приготовления.
- Добавляем 1/2 чайной ложки пищевой соли в воду, в которой мы будем готовить яйца, чтобы оболочка легче отрывалась.
- Яйца закидываем в кипящую воду, только потом засекаем время.
- Многое зависит от категории яиц, в данном случае использую C1
- Чтобы яйца не доготавливались у вас на тарелке, после варки, сразу опустите в холодную воду.
1. Варим яйцо всмятку (medium).
Положите яйцо в подсоленную кипящую воду и варите 3 минуты. Желток в яйце, приготовлен таким образом, должен быть жидким, а белок слегка вареный.
2. Сколько варить полуготовое яйцо (medium well)?
Мы готовим их так же, как яйца всмятку, мы только увеличиваем время приготовления 5 минут. Белок тогда будет довольно хорошо приготовлен, желток, будет жидким, по краям может уже сворачиваться.
3. Сколько варить яйцо вкрутую (well done)?
Готовим 8,5 минут. Мы с вами не должны готовить их дольше 10 минут, потому что яйцо начинает терять свой вкус. Чтобы было легче очистить их от скорлупы, выньте яйцо из кипящей воды и погрузите в холодную воду.
Если вы, все-таки любитель сухого желтка, то готовить вам яйцо надо ровно 10 минут.
Приятного аппетита!