Найти в Дзене
Рецепт&Совет

Как правильно варить куриные яйца? Краткое руководство.

Оглавление

Приготовление яиц является основной проблемой, но оказывается, что она вызывает много недопониманий. Кому из нас никогда не приходилось есть "сухой" яичный желток, который должен был быть мягким? Вот почему сегодня я представляю краткое руководство по приготовлению яиц.

Куриное яйцо
Куриное яйцо
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ:
  • Яйца вынимаем из холодильника за 20 минут до приготовления. Если вам не хватает времени, после извлечения из холодильника сначала положите их под проточную воду комнатной температуры, чтобы они немного прогрелись и не треснули во время приготовления.
  • Добавляем 1/2 чайной ложки пищевой соли в воду, в которой мы будем готовить яйца, чтобы оболочка легче отрывалась.
  • Яйца закидываем в кипящую воду, только потом засекаем время.
  • Многое зависит от категории яиц, в данном случае использую C1
  • Чтобы яйца не доготавливались у вас на тарелке, после варки, сразу опустите в холодную воду.

1. Варим яйцо всмятку (medium).

Положите яйцо в подсоленную кипящую воду и варите 3 минуты. Желток в яйце, приготовлен таким образом, должен быть жидким, а белок слегка вареный.

яйцо всмятку
яйцо всмятку

2. Сколько варить полуготовое яйцо (medium well)?

Мы готовим их так же, как яйца всмятку, мы только увеличиваем время приготовления 5 минут. Белок тогда будет довольно хорошо приготовлен, желток, будет жидким, по краям может уже сворачиваться.

Полуготовое яйцо
Полуготовое яйцо

3. Сколько варить яйцо вкрутую (well done)?

Готовим 8,5 минут. Мы с вами не должны готовить их дольше 10 минут, потому что яйцо начинает терять свой вкус. Чтобы было легче очистить их от скорлупы, выньте яйцо из кипящей воды и погрузите в холодную воду.

Яйцо вкрутую
Яйцо вкрутую
Если вы, все-таки любитель сухого желтка, то готовить вам яйцо надо ровно 10 минут.

Приятного аппетита!

-5

Еда
6,93 млн интересуются