Два последних обращения нашего Гаранта к своему народу заставляют задуматься. Во всяком случае, дают ясное представление о приоритетах российской власти. Не переживайте, упоминание о "помощи" простым труженикам и малому бизнесу в них тоже есть. Только вот...(Фото smi2.ru)
В первом он упомянул падение спроса на энергоносители. Не в мире, в стране. Читай - будем серьезно помогать естественным монополиям. А то что-то "эффективные менеджеры" явно не досчитываются дивидендов, а это, сами понимаете, очень плохо для российского люда.
Опять - таки "резкое падение" спроса на ипотеку, с риском "обрушения" строительной отрасли. Как будем решать проблему ? Может, таким же резким повышением уровня заработных плат с уменьшением процентной ипотечной ставки ? А вот и не угадали ! Кредитные каникулы ! Как потом отдавать все и сразу - никто не знает, да и не хочет знать. А помогать будем крупнейшим банкам и монстрам строительной индустрии. В первую очередь, полагаю ПИКу. Спросите, почему именно ему ? А догадайтесь с трех раз...
Ну и, конечно, очень волнует наше руководство падение потребительского спроса аж на 35 %. Т.е. никто и ничего не покупает - банально нет денег. А пострадавшие - в первую очередь крупные торговые сети и владельцы торгово-развлекательных центров. На вопрос, кому они принадлежат и какова их основополагающая роль в экономике страны отвечает список системообразующих компаний, которым адресуется первоочередная государственная поддержка. Ознакомьтесь на досуге, если интересно.
Естественно, не забыты силовики. Причем - все, от армии до ФСИН. Это оставлю без комментариев, нужно, так нужно.
Ради справедливости нельзя не упомянуть и помощь народу. Спасибо, не забыли. И совсем не важно, что сумма в 12,13 тыс. рублей покажется кому-то чрезмерной. Главное - что она "потом", где-то через месяц. А пока - отмена комиссий за оплату ЖКХ, где-то 50-100 руб. в месяц. Зато - сейчас.
Ведь обещал Гарант в самом начале пандемии, что у нас есть "запас", и его хватит лет на пять-шесть. Так что волноваться не о чем, ни "системообразующим", ни нам - простому народу.
Догадываюсь о реакции "запутинских" троллей и прочих "штатных" российских "патриотов". То, что "пою" с чужого голоса, "проклятый либераст", "навальнист" и вообще - "госдеповская шлюха". Открою секрет - ни одно из определений ко мне не применимо. Но чужое мнение, тем не менее, уважаю и приму во внимание. А пока... Пока пойду думать и подсчитывать, как пережить трудное время в надежде на светлое и благополучное будущее.