Ранее я делилась с вами рецептами шашлычных маринадов для разных видов мяса и птицы. Сегодня остановимся только на курице!
Томатный маринад
Ингредиенты:
- 1 ст. густого томатного сока
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. молотой паприки
- 5 зубчиков чеснока
- 1 пучок базилика
- 1 пучок мяты
- соль по вкусу
Приготовление:
- Чеснок, мяту и базилик очень мелко порубить. Соединить с томатным соком и растительным маслом. Тщательно перемешать.
- Замариновать курицу на 2–4 часа.
- При подаче по желанию посыпать рубленой мятой.
Виноградный маринад
Ингредиенты:
- 1/2 ч. л. тимьяна
- 1/3 ч. л. перца
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. л. растительного масла
- 150 мл виноградного сока
Приготовление:
- В виноградный сок добавить соль, перец, тимьян и растительное масло.
- Замариновать мясо и оставить на пару часов в прохладном месте.
Какой маринад вкуснее и покорит ваше сердце и желудок, решать только вам!
Так же читайте мою статью " Идеальные соусы к шашлыку и не только! ", " Простые закуски из сосисок, которые помогут накормить целую толпу", "Три ингредиента, два блюда. Какая же закуска победит?" и " Луково-мясные шарики " , Поп-корн из курицы, Куриные крокеты. Все это и многое другое вы найдете на моем канале.
P.S. Оставайтесь на моем канале и я обещаю еще много интересных и вкусных блюд и маринадов для шашлыков
Не бойтесь, экспериментируйте! Делитесь своими любимыми рецептами, не забывайте ставить лайки и подписываться.