Найти тему

Маринады для куриного шашлыка. Томатный или виноградный, какой выберешь ты?

Оглавление

Ранее я делилась с вами рецептами шашлычных маринадов для разных видов мяса и птицы. Сегодня остановимся только на курице!

Томатный маринад

-2

Ингредиенты:

  • 1 ст. густого томатного сока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. молотой паприки
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 пучок базилика
  • 1 пучок мяты
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Чеснок, мяту и базилик очень мелко порубить. Соединить с томатным соком и растительным маслом. Тщательно перемешать.
  2. Замариновать курицу на 2–4 часа.
  3. При подаче по желанию посыпать рубленой мятой.

Виноградный маринад

-3

Ингредиенты:

  • 1/2 ч. л. тимьяна
  • 1/3 ч. л. перца
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 150 мл виноградного сока

Приготовление:

  1. В виноградный сок добавить соль, перец, тимьян и растительное масло.
  2. Замариновать мясо и оставить на пару часов в прохладном месте.


Какой маринад вкуснее и покорит ваше сердце и желудок, решать только вам!

Так же читайте мою статью " Идеальные соусы к шашлыку и не только! ", " Простые закуски из сосисок, которые помогут накормить целую толпу", "Три ингредиента, два блюда. Какая же закуска победит?" и " Луково-мясные шарики " , Поп-корн из курицы, Куриные крокеты. Все это и многое другое вы найдете на моем канале.

P.S. Оставайтесь на моем канале и я обещаю еще много интересных и вкусных блюд и маринадов для шашлыков

Не бойтесь, экспериментируйте! Делитесь своими любимыми рецептами, не забывайте ставить лайки и подписываться.

Всем приятного аппетита)

Еда
6,93 млн интересуются