Найти тему
Готовим Вкусно

Салат «Гранатовый браслет»

Оглавление

Салат эффектно смотрится на столе и имеет необычный, неизбитый вкус.
Если вас сильно смущают косточки граната, можно найти гранат без косточек, либо попробовать использовать бруснику.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

-2
  • 300 г куриного филе
  • 150 г лука
  • 300 г картофеля
  • 300 г свеклы
  • 50 г грецких орехов
  • 1 большой гранат
  • соль

Приготовление

Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Картофель отварить.
Картофель отварить.
Свеклу отварить.
Свеклу отварить.
Лук мелко нарезать.
Лук мелко нарезать.
Куриное филе мелко нарезать.
Куриное филе мелко нарезать.
Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Добавить филе.
Посолить.
Немного обжарить.
Остудить.
Добавить филе. Посолить. Немного обжарить. Остудить.
Свеклу натереть на мелкой терке.
Свеклу натереть на мелкой терке.
Орехи измельчить в блендере или мелко порубить ножом.
Орехи измельчить в блендере или мелко порубить ножом.
Смешать орехи и свеклу.
Немного посолить.
Смешать орехи и свеклу. Немного посолить.
Картофель натереть на мелкой терке.
Картофель натереть на мелкой терке.
Гранат почистить.
Зерна отделить.
Гранат почистить. Зерна отделить.
В центр большого плоского блюда поставить стакан.
Вокруг него выложить картофель.
Смазать майонезом.
В центр большого плоского блюда поставить стакан. Вокруг него выложить картофель. Смазать майонезом.
На картофель выложить филе с луком.
Смазать майонезом.
На картофель выложить филе с луком. Смазать майонезом.
На филе выложить свеклу с орехами.
Смазать майонезом.
На филе выложить свеклу с орехами. Смазать майонезом.
На свеклу выложить зерна граната.
Аккуратно убрать стакан.
На свеклу выложить зерна граната. Аккуратно убрать стакан.
-19

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются