Найти в Дзене

Шашлычок во время самоизоляции

На улице светит весеннее солнце, дни становятся теплее и так хочется выбраться на природу и поесть шашлычка. Но пока этого лучше не делать. А вот шашлычек можно приготовить и дома.

Для этого понадобится:

Куриное филе - 2 шт;

Кефир 3.2 % - 0,5 литра (можно и меньшей жирности);

Перец - 1 шт. (я люблю красный);

Кабачок небольшой - 1 шт.;

Лук репчатый - 1 шт. (средний);

Помидоры чери - 6 шт.;

Приправа для шашлыка - 0,5 пакетика;

Соль, перец - по вкусу;

Деревянные шпажки - 6, 8 шт;

Хорошее настроение - большое количество.

Заливаем в глубокую посуду кефир и приправу, перемешиваем (незабываем посолить). В полученный маринад кладем нарезанные кубиками куриное филе и нарезанный лук. Все оставляем на 30 минут мариноваться. Пока шашлык маринуется нарезаем перец, кабачки и помидоры.

На деревянные шпажки нанизываем половинку помира, кусочек мяса, затем лук, потом сново курица, а за ним переч, опять мясо, кабачок и курочка, закрываем второй половиной помидора.

Полученное произведение выкладываете на протвень и ставите в духовку.

Жарите около 25 - 30 минут при темепературе 180 - 200 градусов, затем вытаскиваете, переворачиваете шампура и снова в духовку на 10 - 15 минут. И вот вам шашлык готов.

-2

Всем приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются