На улице светит весеннее солнце, дни становятся теплее и так хочется выбраться на природу и поесть шашлычка. Но пока этого лучше не делать. А вот шашлычек можно приготовить и дома.
Для этого понадобится:
Куриное филе - 2 шт;
Кефир 3.2 % - 0,5 литра (можно и меньшей жирности);
Перец - 1 шт. (я люблю красный);
Кабачок небольшой - 1 шт.;
Лук репчатый - 1 шт. (средний);
Помидоры чери - 6 шт.;
Приправа для шашлыка - 0,5 пакетика;
Соль, перец - по вкусу;
Деревянные шпажки - 6, 8 шт;
Хорошее настроение - большое количество.
Заливаем в глубокую посуду кефир и приправу, перемешиваем (незабываем посолить). В полученный маринад кладем нарезанные кубиками куриное филе и нарезанный лук. Все оставляем на 30 минут мариноваться. Пока шашлык маринуется нарезаем перец, кабачки и помидоры.
На деревянные шпажки нанизываем половинку помира, кусочек мяса, затем лук, потом сново курица, а за ним переч, опять мясо, кабачок и курочка, закрываем второй половиной помидора.
Полученное произведение выкладываете на протвень и ставите в духовку.
Жарите около 25 - 30 минут при темепературе 180 - 200 градусов, затем вытаскиваете, переворачиваете шампура и снова в духовку на 10 - 15 минут. И вот вам шашлык готов.
Всем приятного аппетита.