Некоторые животные могут показаться на первый взгляд безобидными, но это только так кажется, как говорится не суди по обложке. К примеру рыба- фугу, на вид съедобная и обыкновенная рыба, но если съесть кусочек ее мясо, то можно умереть от яда.
10. Желтый скорпион или смертельный охотник.
Общая длина тела составляет в среднем от 30 до 77 мм. Взрослые особи длиной от 80 до 110 мм. Они обитают в основном в Африке и Азии в сухих, пустынных местах. Считается, что у них самый сильный и болезненый яд из всех скорпионов в мире. Их яд может вызвать лихорадку, конвульсии, паралич или смерть.
9. Африканизированная пчела-убийца.
Отличается размерами и необычайной агрессивностью. Унаследованная от африканской пчелы физическая сила дала африканизированным пчёлам высокую жизнеспособность, устойчивость к различным погодным условиям, способность производить вдвое больше мёда, чем обычные пчёлы. Они распрастранены в Европе, была выведена в Бразилии в 1956 году, их яд очень токсичен, такие пчелы способны нападать на человека и приследовать свою жертву несколько миль.
8. Бородовчатка или рыба-камень.
Морская хищная рыба симейства скорпеновых с ядовитыми шипами на спине, которая обитает на дне возле коралловых рифов, ее внешность сливается с камнем. Максимальный размер тела 40 см. Считается самой ядовитой рыбой в мире. Ее яд причиняет сильнейшую боль с возможным шоком, параличом и отмеранием тканей. Ели на нее наступить бородовчатка поднимает свои острые колючки, которые легко пронизывают обувь, в лучшем случае жертва получает значительную и болезненую травму, а худшем её яд может привести к смерти.
7. Черная мамба или как местные привыкли ее называть "черная смерть".
Ядовитая змея распрастраненная в Африке. Длина змеи может достигать до 3 м, это самая быстрая змея в мире, ее скорость свыше 11 км/час. От укуса этой змеи смерть не избежна. Яд обладает высокой токсичностью и содержит нейротоксины, при отсуствии антидота яд сначало вызывает паралич, а после 45 минут жертва умерает.
6. Древолазы.
Это очень маленькие лягушки размером 12-25мм, самые крупные 80 мм, вес около 2 граммов. Окраска тела большенства видов очень яркая. Обитают по берегам рек и ручьев в дождевых лесах гор и низменностей на высотах от 300 до 2000 м над уровнем моря. Яд этой амфибии может убить 20 тыс. мышей. А если смочить иглу в яде этой лягушки и воткнуть ее в кожу крупного животного, то у него сердце сразу остановится.
5. Комодский варан.
Комодский варан–это самая большая в мире ящерица, ее рост более 3 метров, вес 130кг. Они обитают в Австралии, считается более древнем существом на планете, возникнувшем 40 миллионов лет назад. Комодские вараны достаточно агрессивны и являются одними из потенциально опасных для человека хищников. Это очень умные хищники, они подкрадываются к жертве максимально близко, затем они набрасываются на объект, рвут ему горло и ждут пока жертва не истечет кровью.
4. Леопард.
Леопард- вид хищных млекопитающих семейство кошачьих. Обитают в основном в Африке, рост тела достигает 126-183 см, а вес до 70 кг. Леопарды прячутся на деревьях и прыгая оттуда, нападают на своих жертв.
3. Синекольчатый осьминог.
Несмотря на название, большой синекольчатый осьминог — небольшое животное, максимальный размер которого не превышает 10 сантиметров, и средней массой 80 грамм. На первый взгляд они кажутся маленькими и безобидными, они способны нанести агрессору смертельный укус, способный убить даже человека. Эти осьминоги имеют два типа ядовитых желез. Антидота от их яда не существует.
2. Гребнистый крокодил.
Наиболее крупный представитель своего отряда, а также самый большой наземный или прибрежный хищник. Самцы этого вида могут достигать длины семи метров при массе примерно до двух тонн. Они предпочитают жить в солёной воде, их скорость может достигать 10-11 км/час. Гребнистые крокодилы считаются наиболее агрессивными они часто наносят друг другу мощные удары головой, силы которых достаточно чтобы рассечь сопернику плоть и сломать кости.
1. Москиты.
Кто бы мог себе придставить, что именно комары представляют большую угрозу человечеству. Камары заражают малярией около 700 миллионов человек в год, от чего ежегодно стабильно помирает 2-3 миллиона людей. Это самые опасные насекомые в мире.