Найти тему
Тик в Такт

Куда исчезают участники «Голоса»?

Вообще, это довольно жестокий конкурс. Всеобщая слава, феерия, большие надежды, короткая яркая вспышка и...полное забвение.

«Да у этого человека впереди прекрасная карьера!», — думаем мы, глядя на сильного участника. А что в итоге? Всё становится ещё хуже, чем было. Это как потереть золотую лампу злого джина. Итог будет один — его не перехитрить. Золотые горы обернутся луковой кожурой.

-2

Финалистам достаётся ещё больше. Если человек попадает в лапы продюсерского центре, заключается контракт, аналогичный кабале. И человек обязуется служить конкретному лейблу и оставаться в его тени долгие годы. По причинам, известным только самим повелителям лейблов, артист дальше не продвигается. Олимпийский, Крокус? Нее, это не их площадки. Им остаётся только периодически кочевать по сельским домам культуры, а потом привлекать к себе внимание в желтопрессных изданиях: «Ах, Фадеев/Градский такой плохой!»

Конечно, бывают исключения. Например, Дина Гарипова, которая попала на Евровидение. Но где она сейчас?

-3

Есть случаи, когда артист приобретает известность самостоятельно. Но в таком случае необходимо сочетание музыкального таланта и коммерческого здравомыслия. Таких можно по пальцам пересчитать. Вообще, кроме Антона Беляева и Тины Кузнецовой, никто в голову не приходит. 

А они были уже довольно состоявшимися артистами и до участия в проекте. 

Вывод один: не всё тот успех, что на всю страну. Согласны? 

Как думаете, зачем люди до сих пор стремятся на подобные телешоу? Может, ну их?