Не совсем из творога, скорее, из мягкого сливочного сыра, который едят французы, но этот вариант творожной запеканки вам точно понравится. Как и многие блюда французской кухни он достаточно витиевато звучит - "gâteau de semoule au fromage blanc et poires" (гато де семуй о фромаж блан э пуарэ), но очень просто готовится. Кстати, творожная запеканка вовсе не советское изобретение, о ней говорится еще в древнеримских кулинарных книгах, и это замечательное блюдо пережило века. Французская творожная запеканка с грушами – блюдо нежное, изысканное и вполне способно заменить собой десерт, особенно если подать его на красивой тарелочке и выговорить название. Кстати. очень неплохие варианты получаются с яблоками или персиками. На канале по теме: Манная запеканка с фруктами по-французски Творожная запеканка по-детсадовски. При отсутствии сливочного сыра, хотя его достаточно несложно сделать дома самостоятельно, например, вот по этому рецепту, его можно заменить более привычным и н
# 504. Французская творожная запеканка с грушами
16 апреля 202016 апр 2020
242
2 мин