Я проснулся одним до обыкновения пасмурным мартовским утром, и хотя внешне это было обычное утро, как и многие до него, в этот раз было более меланхоличное настроение, ну или просто сказывался ночной недосып, так как сын сегодня ночью постоянно просыпался и нормально уснул лишь только под утро.
Я уже привык к таким ночам, и в маме он, конечно же, нуждался в эти моменты больше, так как это ее Бог снарядил грудью, за что, если честно, между нами, я не раз благодарил Его за это. Аккуратно встав с кровати, чтобы не разбудить ни сына, ни жену, я хоть и в меланхоличном, но приподнятом настроении, пошел умываться. Закончив все свои утренние процедуры, и в очередной раз подумав, что давно пора съездить к дантисту и починить свою «ротовую полость», я пошел на кухню. Так как уже давно приучил себя выпивать утром перед едой стакан воды с лимоном, потому что где-то вычитал, что это способствует очищению печени и почек, а также выведению шлаков из организма, проглотив буквально одним глотком стакан воды, и помыв его за собой, «старая армейская привычка» везде и всегда мыть после себя посуду. Завтракать после этого в последнее время я перестал, даже не знаю почему, возможно от того, что сейчас не поддерживаю режим, а может потому, что после рождения сына, между позавтракать и поспать, я выбираю поспать на 20 минут дольше. Хоть это и дороже для меня, так как спустя час после выхода из дома я уже хочу есть. Конечно, это не главная мысль моего повествования, просто захотелось поделиться с вами, я думаю кто-то из вас меня поймет.
Я быстренько, но бесшумно, как разведчик снова прокрался в спальню и вынес из нее свои джинсы, носки и футболку с пиджаком, мое любимое одеяние, спасибо тому человеку, который придумал и ввел в моду ходить на работу в футболке и пиджаке, он сэкономил минимум по 15 минут в каждом моем утре.
Мысленно поцеловав жену и сына, выплываю из комнаты, быстренько надеваю джинсы, накидываю футболку с пиджаком и вуаля, красавец-кавалер готов. И это не аффирмации по утрам, которые, было время, я когда-то практиковал. Это уже больше самоирония.
Выхожу на улицу и понимаю, что сегодня гораздо прохладней, чем я предполагал или просто мой стиль подходил только для авто, который со вчерашнего дня был в ремонте, а забирать его я планировал лишь сегодня вечером. Решив не вызывать такси, а вспомнить былые времена и снова ощутить себя пешеходом, я полный энтузиазма и решительности, бодрым шагом пошел на остановку. Мне повезло, и подходя к остановке, меня уже ждал автобус, не персонально меня, конечно, он просто подъехал в то же время. Я принял это за добрый знак. Зашел в него, пытаясь вспомнить, какие же места в нем я когда-то считал для себя удобнее всего. Так толком и не вспомнив выгоду расселения в пазике, сел в конце автобуса. Через пару остановок я уже пожалел о своем опрометчивом выборе. Так как я, передвигаясь на машине уже последние восемь лет, не покупал зимней или осенней обуви и, конечно, же выбор места на против постоянно открывающейся двери в достаточно пасмурный мартовский день, делало меня безоружным в моих летних туфлях. И уже с чуть убавленным утренним настроем свободного студента, я начал размышлять о том, как же интересно продвигается моя жизнь, а особенно тот факт, что спустя года, жизнь как будто возвращает меня назад в прошлое, в те ситуации и события, они конечно же, другие, но в чем-то похожие. Как будто, оставляя меня на второй год, чтобы я допонял то, что не успел усвоить. Так как ехать мне предстояло через весь город, у меня было достаточно времени поразмышлять об этом, заодно отвлечься от этой замечательной двери, так как пересесть уже не было возможности.
Мое первое воспоминание было о далеком детстве и оно было достаточно короткое. Оно было о моих первых официально заработанных 500 рублях, и как я прокатился с другом ранним утром после получки на троллейбусе, понимая, что у кондуктора врядли будет сдача и мои пятьсот рублей переживут эту поездку.
Любимая♥️, [15.04.20 23:26]
Так оно и оказалось, вспомнив свою гордость собой в тот момент, также подумал, что такая ситуация в сегодняшнее время маловероятна или просто мне так кажется.
Следующим моим воспоминанием касаемо поездок в автобусе, были мои годы студенчества, особенно последний год после моего возвращения из армии, где благодаря жесткой дисциплине, постоянным нарядам и иногда угнетающему однообразию, я начал читать одну книгу, которую дочитал уже, будучи на гражданке. Я, тот, кто за все 11 классов не прочитал полностью ни одного произведения, не говоря уже о целой книге. То было замечательное время, я настолько привык читать в транспорте, не желая попусту терять время в дороге, что меня даже перестало укачивать во время чтения.
Потом я подумал, что раньше я очень любил наблюдать за поведением разных людей, представляя о чем же думает каждый из них, и кто они все эти люди, зачем они садятся каждое утро в эти автобусы, что заставляет их ехать, стоя, боком, а иногда и в более непристойных позах. Может, они едут на нелюбимую работу, может в больницу или важную встречу и сколько же много разных судеб, как бы случайно собранных в этой железной коробке. Что может не хватать им? Может общения, дружбы, любви…
Кондуктор объявил остановку, «моя — следующая», подумал я, судорожно ища наклейку, сколько же сегодня люди платят за проезд. Расплатившись, я вышел, но мысль о том, в чем же все-таки нуждаются люди, я запомнил, чтобы додумать ее потом…