Найти тему
Алексей Абрамов

ВНУТРЕННЯЯ БОРЬБА

Страшно представить, как нас подсадили на такое количество гадости (низкокачественной/мертвой пищи). И подсадили по нашей воле. Если мы едим плохую пищу, развивается одна СРЕДА/ФАУНА, которая так же, как и полезная среда, контактирует с организмом.

Допустим, некоторая часть организма, с паразитом – это ПАТОГЕННАЯ СРЕДА, а остальная благотворная среда – СИМБИОНТНАЯ. МЫ ПИТАЕМ И ТУ И ДРУГУЮ.

Если мы питаемся нормальной здоровой пищей, то питаем СИМБИОНТНУЮ/БЛАГОПРИЯТНУЮ среду. А если едим всякую гадость из супермаркета, в составе которой полный АХТУНГ, то питаем ПАТОГЕННУЮ СРЕДУ.

От каждой среды, мозг получает сигналы о том, что мы хотим кушать определенную пищу, и что мы кушать не хотим. Мозг человека очень ленив и хитер, но по сути он принимает запросы, одной и второй среды. И он особенно хитер, придумывая любые оправдания чтобы идти на поводу у ПАТОГЕННОЙ СРЕДЫ. Всячески испытывает нас, чтобы мы накормили себя гадостью.

-2

«Ну понимаешь, если хочется, значит надо»

Чем более высокоинтеллектуальное и развитое существо, тем весомее и адекватней аргументирует свои желания. Например девушка говорит: «ХОЧУ ТОРТ, если бы он был не нужен организму, Я БЫ НЕ ХОТЕЛА. ЗНАЧИТ НАДО!...» порой желание съесть что-то бесполезное/вредное, не наше, а требование ПАТОГЕННОЙ СРЕДЫ, по сути привычка.

Вопрос: какой среде организма это надо – СИМБИОНТНОЙ/БЛАГОПРИЯТНОЙ или ПАТОГЕННОЙ?

В большинстве случаев, ПАТОГЕННАЯ СРЕДА сильнее, и доминирует над СИМБИОНТНОЙ/БЛАГОПРИЯТНОЙ, перекрывая желание и потребность в здоровой пище. В итоге на 80-90% мы питаемся ГМО, консерватнами, заменителями пищи, гирбицидами, грязными жирами и т.д.

Думаю что вы сами понимаете, это делает наше тело больным и более подверженным болезням.

Мы должны научиться трезво оценивать ситуацию, понимать, какая пища адекватна а какая нет. Мы должны понимать, если испытываем желание к вредной пище, это позывы и желания ПАТОГЕННОЙ СРЕДЫ. Так мы годами формируем привычку питаться гадостью, а когда дело доходит до здоровья, чтобы избавиться от ПАТОГЕННОЙ привычки нам не хватает силы воли и энергии.

Если человека питающегося традиционно вредной пищей, накормить салатом, набить так сказать живот. Через некоторое время он скажет, что-то еще хочется... Может сладенького... Кому хочется? СИМБИОНТНАЯ/БЛАГОТВОРНАЯ среда накормлена, а ПАТОГЕННАЯ СРЕДА возмущается и требует...

Потребуется много воли и энергии, чтобы игнорировать позывы ПАТОГЕННОЙ среды. Что случится, если перестать кормить ее? Она сдохнет🤣перестанет нас мучать.

Чтобы легче с этим справиться, можно выработать привычку, 16-18 часов в сутки не есть, у вас будет 6-ти часовое окно для того чтобы кушать, остальное время давать организму возможность очиститься и отдохнуть. Если вы так продержитесь 2-3 недели, вы сможете жить без пищи и 24 и 48 и 72 часа, вот тут и возникают чудеса, прожив без пищи 48 часов, большинство пищевых привычек теряют силу влияния на вас. Большинство рецепторов обновляется, часть патогенной среды отмирает, вы начинаете понимать что отвратительная гадость которую раньше вы кушали с радостью и удовольствием, отвратительна, и больше не удовлетворяет вас.

Регулярное ГОЛОДАНИЕ, может полностью избавить вас от неправильных пищевых привычек, и от ПИЩЕВОЙ ЗАВИСИМОСТИ в целом.

Назовем это ЗДОРОВОЙ ПИЩЕВОЙ ПАУЗОЙ, ГОЛОДАНИЕ уж слишком серьезно.

БЛАГО ДАРЮ ВАМ!

СПАСИБО!