Коронавирус сильно изменил наши планы, сорвав концерты и поездки, закрыв многие музеи и выставки и заставив засесть дома. Но это не повод грустить — новые технологии позволяют разнообразить досуг, не нарушая карантин
Многие образовательные и развлекательные компании, культурные центры и галереи сделали доступными курсы, подкасты и видеотрансляции — бесплатно или со скидками, частично или целиком. Некоторые из них сделали это намного раньше, чем появились первые новости о вирусе.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/trends/education/5e727a799a79475f87486511
Чтобы найти работу за рубежом, недостаточно иметь подходящие под вакансию навыки и владеть иностранными языками — нужно уметь себя правильно презентовать. Рассказываем, как этого добиться
Знание иностранных языков открывает для вас совершенно новые карьерные и личностные перспективы. В большей степени это касается специалистов, чья работа не связана напрямую с русским языком. Но, чтобы совершить качественный рывок и устроиться в международную компанию или вообще уехать за рубеж, простого владения английским недостаточно. Важно еще уметь грамотно им воспользоваться для достижения поставленных задач.
Авторы журнала Skyeng Magazine, который выпускает онлайн-школа Skyeng (лидер рейтинга крупнейших EdTech-компаний России), подготовили своего рода инструкцию для тех, кто хотел бы работать за границей: пять шагов, которые помогут резко увеличить шансы на получение заветного предложения.
1. Обновите профиль в LinkedIn
Более двух третей работодателей перед решением по кандидатуре просматривают странички в соцсетях соискателей. Едва ли не главный сайт для рекрутеров в мире — LinkedIn, сочетание онлайн-резюме и профессиональной социальной сети. В России доступ к нему заблокирован, но запрет нетрудно обойти с помощью VPN. Эффект окажется гораздо выше, нежели бездумное знакомство на Facebook.
2. Подготовьте базу данных для резюме
Соберите в одном месте всю информацию о себе. Вероятно, вам придется редактировать резюме для различных вакансий, так что все элементы, которые нужно будет добавлять или удалять, должны быть под рукой.
Важно не упускать ничего нужного, но и не скатываться в лирику: побольше пишите о результатах, поменьше — об условиях и объемах работы. Непременно дайте готовое резюме эксперту-лингвисту или носителю языка, чтобы тот вычитал его на предмет малейших стилистических или п
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/trends/education/5d72657d9a794704f87efa49