Найти тему
Готовим Вкусно

Говядина тушеная с солеными огурцами

Оглавление

Говядина, тушенная с солеными огурцами

Простое, вкусное, сытное блюдо. Мясо получается нежное, сочное.

Желательно использовать томатную пасту хорошего качества, не кислую.

Маринованные огурцы использовать не пробовала, думаю, можно попробовать.

На гарнир можно приготовить картофель, рис, салат из свежих овощей.

Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

-2
  • 1 кг говядины (мякоти)
  • 200 г соленых огурцов
  • 200 г лука
  • 150 г томатной пасты
  • 2 ст.л. муки
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление

Мясо нарезать соломкой.
Мясо нарезать соломкой.
Лук нарезать соломкой.
Лук нарезать соломкой.
Огурцы нарезать соломкой.
Огурцы нарезать соломкой.
В томатную пасту добавить муку.
В томатную пасту добавить муку.
Перемешать.
Перемешать.
Добавить 100 мл воды (комнатной температуры).
Перемешать.
Добавить 100 мл воды (комнатной температуры). Перемешать.
В сковороду, смазанную маслом, выложить мясо.
В сковороду, смазанную маслом, выложить мясо.
Обжарить.
Обжарить.
Добавить лук.
Добавить лук.
Накрыть крышкой.
Накрыть крышкой.
Тушить в течение 20–25 минут.
Тушить в течение 20–25 минут.
Добавить огурцы.
Добавить огурцы.
Перемешать.
Перемешать.
Немного посолить, поперчить.
Немного посолить, поперчить.
Добавить томатную пасту.
Добавить томатную пасту.
Перемешать.
Перемешать.
Налить воду так, чтобы она немного покрывала мясо.
Налить воду так, чтобы она немного покрывала мясо.
Накрыть крышкой.
Тушить в течение часа.
Накрыть крышкой. Тушить в течение часа.
-21

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются