Мой мужчина в восторге от нежнейших шоколадных кексов. Обязательно рекомендую попробовать приготовить. Самый быстрый в готовке рецепт и не нужно бояться, будет вкусно.
Классический шоколадный фондан подается с мороженым, посыпанный какао или сахарной пудрой. Здесь ваша фантазия может разгуляться и можно сверху добавить нежнейший крем и украсить по усмотрению. В моем случае я поделюсь простым сырным кремом и добавлю немного кондитерскую посыпку.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для шоколадного фондана.
- Черный шоколад 70% 2 плитки
- Пшеничная мука 4 столовые ложки(без горки)
- Сахар 4 столовые ложки(без горки)
- Масло сливочное 150гр
- Яйцо куринное 4 шт
Для сырного крема.
- Творожный сыр сливочный 4 столовые ложки
- Сгущенное молоко 2 столовые ложки
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
На паровой бане растопите шоколад(2 шт) и сливочное масло (150гр).
В маленькую кастрюлю налить немного воды и поставить на средний огонь. Я беру большую глубокую тарелку, чтобы она не проваливалась в кастрюлю и не касалась воды, туда добавляю ингредиенты и мешаю силиконовой лопаткой до однородной массы. Главное не доводить до кипения.
- Смешайте яйца(4шт), муку(4ст.л) и сахар(4ст.л).
Мешаем до однородной массы.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Смешайте силиконовой лопаткой шоколадную массу и яичную массу.
- Смажьте формочки маслом и влейте заготовку на 3/4 объема.
- Выпекайте в духовке в течение 7-10 минут.
Проверьте готовность перед тем, как достать из духовки (корочка по краям должна сформироваться, а верхушка должна пружинить).
Не бойтесь, тесто не упадет.
- Достаньте кексы из формочки и выложите на плоскую тарелку.
- Оформить можно по желанию, добавив мороженое и посыпать сахарной пудрой.
Либо сверху добавить крем.
Сырный крем за минуту.
Для сырного крема.
- Творожный сыр сливочный 4 столовые ложки
- Сгущенное молоко 2 столовые ложки
Смешать творожный сыр со сгущенным молоком до однородной массы.
Выложить сверху на кексы. Можно добавить кондитерскую посыпку, ягоды, зефирки или конфеты.
Для такого десерта требуется очень мало времени и навыков.
Мало кто останется равнодушным.
Надеюсь была полезной и теперь готовка будет для тебя в радость.