Советы для ленивых, как быстро и красиво оформить яйца рисом в крапинку
Для тех, кому не хочется возиться с разведением раствора или варкой овощей предлагаю простой способ придать скорлупе красивый узор и цвет. Для этого нам понадобится рис, он и создаст красивый рисунок в крапинку. Кстати, здесь вам не потребуется вода и уксус.
На все ушло полтора стакана риса. Поэтому могу сделать вывод что способ не затратный.
Красим рис так: в разные целлофановые пакеты высыпаем 0,5 стакана риса, к нему капаем 2,3 ч.л. пищевого красителя. Берите любой: разведенный сухой или сразу жидкий.
Теперь нужно хорошо пожамкать пакет, чтобы рис окрасился.
Таким способом окрашиваются только горячие яйца поэтому в процессе подготовки крупы, мы ставим их вариться. Через 8 минут достаем и складываем в рис, оборачивая его пакетом, чтобы покраска прошла равномерно.
Рис должен плотно касаться скорлупы, чтобы узор хорошо выделился. Оставьте мешочки на пару часиков и получите более насыщенные оттенки.
Надеюсь, вам понравилась эта идея, ведь она одна из самых быстрых в исполнении.
Советы по выбору и подготовке яиц к окрашиванию
Раз уж мы хотим сделать это дело на славу, то стоит правильно выбрать и подготовить основу. Ведь это основа для украшений и важно, чтобы она была подходящей.
- Выбираем светлые яйца. На них ярче отразится краситель, да и декор будет выглядеть лучше. Если у вас коричневая скорлупка, вы не расстраивайтесь, просто она так ярко передаст желтый, оранжевый и зеленый оттенки. Но все же может стать более красной, коричневой или фиолетовой. Поэтому тоже пускаем такие яички в ход.
- Хотите равномерное окрашивание? Тогда перед варкой промойте скорлупу под проточной водой с губкой, чтобы убрать все неровности, прилипшие кусочки грязи и куриные перья.
- Будет обидно, если при варке треснет скорлупа, особенно, когда нет запасного материала, а идти в магазин за новым десятком, уже некогда. Чтобы этого избежать перед окрашиваем яйца нужно согреть при комнатной температуре. Пусть полежат на кухонном столе часа два.
- Также во избежание появления трещин, теплые яйца нужно помещать в соленую воду. Двух чайных ложек на ковшик будет вполне достаточно.
- Перед самим процессом окрашивания скорлупу нужно обезжирить. Это мы сделаем при помощи уксуса. Просто смочите им ватку и быстро протрите окружность.
- Работайте в перчатках, так не останется жирных пятен на поверхности, да и вы не замараете руки.
- Красить важно теплый продукт, потому что поры скорлупы более восприимчивы к цвету.
- Если вы хотите поверх окрашенного яйца использовать термонаклейки, то выбирайте категорию С2. Ведь первая категория в наклейку просто не влезет, а третья из нее выпадет. Говорю вам это из собственного опыта, в прошлом году думали с дочерью, что яйца разных размеров будут смотреться интереснее, пошли в магазин и купили десяток С1 и десяток С3, в итоге наклейки пришлось отложить до следующего года и пользоваться только красителями.
- Для глянцевитости смажьте скорлупу ваточкой с растительным маслом.