В преддверии Пасхи решила выложить для Вас рецепт кулича!
Обещаю, он Вам однозначно очень понравится.
КБЖУ на 100 г (без учёта глазури) ~ 175/8/4/28
Как я уже говорила - воздушный, мягкий и по текстуре как настоящий кулич
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 средний кулич, форма высотой 9 см, диаметром 12 см)
Для кулича:
- 3 крупных яйца ⠀
- 150 мл кефира 1% жирности
- 140 г муки (90 г рисовой + 50 г кукурузной)
- 1 ч.л. разрыхлителя или соды
- подсластитель по вкусу ⠀
Для начинки:
- орехи/цукаты/сухофрукты (у меня 20 г изюма + 20 г кураги)
Для глазури:
- 1 белок
- 1 ч.л. жидкого мёда
- пару капель лимонного сока⠀
- украшала обычной магазинной посыпкой
ГОТОВИМ
Кулич:
Отделяем желтки от белков. К желткам добавляем кефир и хорошо перемешиваем. В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель и подсластитель (если он сухой; если жидкий, то добавляем к яйцам и кефиру. Добавляем начинку к мучной смеси и хорошо перемешиваем (это нужно для того чтобы она равномерно распределилась по всему куличу). Белки взбиваем до пиков и аккуратно вводим в тесто, перемешивая лопаткой сверху вниз. Выкладываем тесто в форму и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой - она должна выходить сухой из центра кулича. Даем остыть.
Глазурь:
Смешиваем все ингредиенты и взбиваем до пиков. Покрываем кулич глазурью и украшаем по вкусу!
Приятного аппетита!