Приветствую гастрономических энтузиастов и владельцев мультиварки! В этой статье я расскажу, как готовлю куриное филе в мультиварке.
Одно из лучших достоинств мультиварки - программа "Тушение". И я стараюсь максимально использовать его при приготовлении мясных и овощных блюд. Куриное филе в мультиварке - один из самых любимых моих рецептов (не считая курицы в медовом соусе).
Максимальная простота ингредиентов рецепта очень подкупает :) Можно начинать готовить филе одновременно с гарниром. И всего за 40 минут у вас получится вкусный обед или ужин.
Филе нарезается кусочками или полосками. Помидоры - крупными кубиками. Продукты закладываются в чашу мультиварки, заливаются сливками.
Перемешивать содерживое чаши нужно очень аккуратно, чтобы помидоры раньше времени не превратились в кашу :) На этом же этапе следует посолить и поперчить.
Выставить в мультиварке программу "Тушение" на 40 минут. Перемешивать не стоит, чтобы помидоры не превратились в кашу.
Чем меньше жирность сливок, тем больше вероятность того, что они свернутся, отделив сыворотку. На вкус куриного филе это обстоятельство никак не повлияет. Разве что лишнюю жидкость лучше немного слить, если собираетесь некоторое время хранить мясо, чтобы оно не размокло.
Мясо, приготовленное таким способом, подойдёт любителям неострой курицы, потому что даже добавление чёрного перца не придаёт остроту, а лишь расставляет акценты и добавляет душистость.
Филе можно подавать с гарниром из гречневой крупы или риса. Я предпочитаю круглозернистый белый рис.
Продукты для тушеного куриного филе:
- 350-400 гр куриного филе
- 350 мл жидких сливок
- 2 средних помидора
- соль, чёрный молотый перец
Ещё немного полезных рецептов для мультиварки можно найти тут и тут
Как вам кажется, в мультиварке мясо лучше тушить или жарить? И почему?