Найти в Дзене
Мир кулинарии.

Отличное средство для поддержки иммунитета.

Для начала немного о пользе продуктов входящих в состав данного средства, назовём его "Витаминный микс" Изюм. Фенольные растительные компоненты,отличаются мощными бактерицидным и антиоксидантным свойствами. Они в большом количестве присутствуют в изюме и могут помочь в лечении лихорадки путем борьбы с вирусными и бактериальными инфекциями. Эффективное лечение без химии особенно полезно для детей и для беременных женщин Курага. В ней содержится витамин С, способствующий укреплению иммунитета и отличающийся своими мощными антиоксидантными свойствами, витамин А, который в быту называют витамином молодости, активирующий синтез коллагена, таурина и гиалуроновой кислоты, а также обеспечивающий синтез половых гормонов. Витамин РР, или никотиновая кислота, содержащийся в кураге, нормализует тканевое дыхание, участвует в метаболизме жиров и белков, гликогенолизе и биосинтетических процессах. Чернослив. Помимо своих лечебных и полезных свойств, чернослив является еще и хорошим антибактериаль

Для начала немного о пользе продуктов входящих в состав данного средства, назовём его "Витаминный микс"

Изюм.

Фенольные растительные компоненты,отличаются мощными бактерицидным и антиоксидантным свойствами. Они в большом количестве присутствуют в изюме и могут помочь в лечении лихорадки путем борьбы с вирусными и бактериальными инфекциями. Эффективное лечение без химии особенно полезно для детей и для беременных женщин

Курага.

В ней содержится витамин С, способствующий укреплению иммунитета и отличающийся своими мощными антиоксидантными свойствами, витамин А, который в быту называют витамином молодости, активирующий синтез коллагена, таурина и гиалуроновой кислоты, а также обеспечивающий синтез половых гормонов. Витамин РР, или никотиновая кислота, содержащийся в кураге, нормализует тканевое дыхание, участвует в метаболизме жиров и белков, гликогенолизе и биосинтетических процессах.
-2

Чернослив.

Помимо своих лечебных и полезных свойств, чернослив является еще и хорошим антибактериальным средством и, наравне с медицинскими препаратами, также эффективно замедляет рост и даже убивает вредные бактерии, находящиеся в полости рта человека.
-3

Грецкий орех.

Повышают иммунную сопротивляемость и защищают от вирусов и простуд. Высокое содержание железа, кобальта и цинка способствует увеличению уровня гемоглобина, улучшая, таким образом, в целом состояние здоровья и самочувствие человека. Стимулируют ускорение обменных процессов, происходящих в организме.
-4

Лимон.

Способствует выводу токсинов из организма,положительно влияет на работу желудка, а также печени и почек,увеличивает работоспособность мозга.
-5

Клюква.

Польза клюквы для иммунитета детей и взрослых объясняется содержанием в ягодах витамина С. В свежих и замороженных ягодах его содержится 15 мг, в сушеных и вяленных по 0,2 мг. Этот витамин укрепляет иммунитет и повышает сопротивляемость организма человека к воздействию вирусов и инфекций.
-6

Мёд.

Мёд обладает противовоспалительным, антимикробным и противовирусным действием, поэтому служит прекрасным лечебным и профилактическим средством от простудных недугов. Он укрепляет иммунную систему, активизирует защитные функции, способствует быстрому выздоровлению. Также улучшает состояние органов дыхания, борется с бронхитами и кашлем, помогает при ангине. Продукт характеризуется ярко выраженными бактерицидными свойствами, благодаря которым с успехом применяется для наружного лечения ран, язв, повреждений, воспалительных процессов на коже. Он повышает регенеративные способности эпидермиса, быстро восстанавливает клетки, способствуя появлению новых. Кроме этого, мёд положительно воздействует на функционирование сердечно-сосудистой и нервной систем.
-7

Ингредиенты (брать исходя из желаемого количества средства) :

Изюм

Курагу

Чернослив

Грецкие орехи

Лимон

Клюква

Мед

Все ингредиенты измельчить, пропустив через мясорубку, добавить пчелопродукт и смешать до однородности. Переложить в стеклянную тару, плотно закрыть и держать в холодильнике. Взрослым принимать по столовой ложке дважды в день до еды. Детям до 5 лет – по чайной, до 10 лет – по десертной.