Найти тему
Футбольное меню

Жена, которая ничего не смыслит в готовке, смогла удивить меня прекрасной идеей для приготовления торта

Оглавление
Приветствую вас, мои дорогие кулинары. Сегодня я хочу вам представить очень интересный рецепт. Надеюсь, вы оцените, и он будет полезен для вас.
Приятного прочтения.

Многие люди любят сладкое. В особенности, как я думаю, такое вот кондитерское детище как торт. А кто не знает такой прекрасный тортик, как "Наполеон". Всем нам знаком этот прекрасный вкус.

Поэтому я хочу поделиться собственным рецептом данного торта, который я, по моему мнению, смог модернизировать для экономии времени.

Мой торт "Наполеон"
Мой торт "Наполеон"

В один день, кажется это была пятница, пришел я с работы домой и вспомнил, что пора бы начать готовить стол ко Дню Рождения моей жены . Так как у меня она не умеет готовить, то, волею судьбы, как ни странно, готовил я. Но не суть.

У меня было два дня в запасе, подумал, не проблема, все сделаю. И вот, было утро следующего дня, я долго думал: что же мне такого подать на стол. И вот мне пришло несколько идей. Ну и я принялся за готовку блюд, которые требуют какого-то определенного времени для полного приготовления. Проходит время, я, как "опытный" повар, не теряю его зря, пока готовится одно - принимаюсь за другое. Вот вроде бы все прекрасно: холодец уже поставил в холодильник, шашлык уже начал мариноваться. Но понимаю, что что-то я забыл. И вспомнил - торт. Все-таки День Рождения и куда же без торта.

Я решил приготовить её любимый - Наполеон. Но я так устал (даже не знаю почему), что уже не мог, а он должен долго настояться холодильнике. Я хотел быстро все закончить, но не знал как, так как обычно я готовлю торт около 30 минут. И принялся я думать: как мне ускорить процесс ? Решил пока что передохнуть, подумать. Сделал кофе, взял свои любимые печеньки "ушки". Сижу, ем, думаю. И тут подсела ко мне жена. Спрашивает: "Почему грустишь ?" А я сказал, что не грущу, а думаю. А она кивнула с намёком на "понятно". И вот спустя некоторое время жена, дабы показать "заинтересованность" спросила: как готовятся ушки. Я начал рассказывать и тут...Меня осенило. Я просто посмотрел на неё, поцеловать и вскликнул: "Ты гений". Я никогда в своей жизни не мог подумать, что моя жена может сказать что-то дельное по кухне. Я понял как можно приготовить торт быстро и главное менее затратно по ингредиентам.

Те самые ушки. Новая упаковка.
Те самые ушки. Новая упаковка.

Торт "Наполеон" из печенек "ушки"

Ингредиенты

  • Печенье "Ушки"
  • Крем Заварной
  • Шоколад

Для начала нужно приготовить наш заварной крем. Можно купить его. А я вам предлагаю его приготовить самому.

Нам потребуются:

  • Молоко - 750 мл
  • Мука - 3 ст. л.
  • Сахар - 1 стакан
  • Яйца - 3 шт.
  • Ваниль
  • Сливочное масло

750 мл молока довести до кипения. 250 мл молока (можно и не кипячённого) развести с 3 ст. л. муки. 1 ст. л. сахара взбить с 3 яйцами. Затем полученную массу добавить в наши 750 мл кипячённого молока. После смешивания добавить ваниль и слив. масло (по желанию).

Теперь само приготовление торта. Ломаем ушки, абсолютно все. Добавляем в наш горячий крем . Перемешиваем. Даем немного набухнуть и ставим в любую форму. Сверху застилаем пищевой плёнкой. Ждём пока остынет. Затем ставим в холодильник на полные сутки. На вторые сутки можем уже достать его. Перевернуть его верх дном на тарелку.

Так же можно использовать сверху растопленный шоколад или глазурь, но это уже лично по предпочтению. И ваш торт готов.

Я наверно с того дня благодарю мою жену за эту идею, хоть она и неосознанно её подала. Этот способ мне очень помог сэкономить время, так как торт был готов как раз к столу.

Подытожив, скажу, что не редко бывают моменты, когда тот, от кого не ожидаешь, может подкинуть тебе прекрасную идею. Даже не осознавая этого.

Спасибо за внимание. Я надеюсь, мой рецепт сможет помочь многим так же сэкономить время и спасти стол.
До новых встреч.

Еда
6,93 млн интересуются