Один раз в неделю я ставлю тесто на булочки. Любим мы их кушать свеженькими, поэтому много не ставила, на три противеня. Сейчас же у нас все дома, школа и садик закрыты, поэтому дети едят много и часто))).
Собственно рецепт:
Итак, сначала я ставлю "опару" - беру 2 стакана теплого молока, добавляю туда дрожжей прессованных - 30 гр., 2 ст. л. сахара, муки 200 гр., все перемешиваю, накрываю полотенцем и оставляю в теплом месте до тех пор, пока дрожжи не разойдутся. "Опара" готова, когда она поднимется и опустится (это видно по ободку в тазике). Примерно у меня стоит час.
После этого я замешиваю само тесто. Добавляю в таз с опарой сахар - 200 гр., 3 яйца, щепотку соли, растительное масло (на глаз), примерно 2 ст. л. Все перемешиваю и начинаю подсыпать просеянную муку. Замешиваю сразу густое тесто. После этого тесто у меня стоит в теплом месте. Хожу смотрю периодически, похлопываю, чтобы "не сбежало". Когда перестает подниматься, начинаю раскатывать булочки. Пекутся булочки полчаса на верхней полке в духовке, при температуре 150 градусов, предварительно смазываю конечно маслом, чтобы были румяными.
Вообще у меня рецепт сдобы один, из него я пеку и булочки "пустышки", пирожки с вареньем, рулеты с маком. Мне очень нравится этот рецепт за простоту. Надеюсь и Вам понравится, попробуйте!
Я научилась жарить картошку. Спасибо подруге
"Ваш Смирнов вообще ни о чем"- слова воспитателя детского сада