Один раз в неделю я ставлю тесто на булочки. Любим мы их кушать свеженькими, поэтому много не ставила, на три противеня. Сейчас же у нас все дома, школа и садик закрыты, поэтому дети едят много и часто))). Собственно рецепт: Итак, сначала я ставлю "опару" - беру 2 стакана теплого молока, добавляю туда дрожжей прессованных - 30 гр., 2 ст. л. сахара, муки 200 гр., все перемешиваю, накрываю полотенцем и оставляю в теплом месте до тех пор, пока дрожжи не разойдутся. "Опара" готова, когда она поднимется и опустится (это видно по ободку в тазике). Примерно у меня стоит час. После этого я замешиваю само тесто. Добавляю в таз с опарой сахар - 200 гр., 3 яйца, щепотку соли, растительное масло (на глаз), примерно 2 ст. л. Все перемешиваю и начинаю подсыпать просеянную муку. Замешиваю сразу густое тесто. После этого тесто у меня стоит в теплом месте. Хожу смотрю периодически, похлопываю, чтобы "не сбежало". Когда перестает подниматься, начинаю раскатывать булочки. Пекутся булочки полчаса на верхн
Пеку сахарные сердечки.Рецепт сдобного теста, которое получается всегда
15 апреля 202015 апр 2020
710
1 мин