Найти в Дзене
Рецепты от Шефа!

Полба с грибами. Постный ужин без хлопот.🍲

Ингредиенты:
* полба цельнозерновая – 220 г;
* шампиньоны – 180 г;
* лук – 150 г;
* помидоры – 170 г;
* томатная паста – 40 г;
* чеснок – 2 зуб.;
* укроп, петрушка – 25 г;
* растительное масло, сахар, соль, паприка, перец.


🧅
Приготовление:

Наливаем в нагретую сковороду 2-3 ст. л. масла, добавляем мелко порубленный лук, а через 30 секунд измельченный чеснок, солим, пассируем на умеренном огне 7 минут.
Режем мелко помидоры (без кожицы), добавляем в сковородку. Готовим 6 минут, добавляем томатную пасту и ч. л. молотой паприки, перемешиваем
Добавляем очищенные и порезанные пластинами грибы
Готовим 12 минут, солим, добавляем щепотку сахара и рубленную зелень
Кладём в соус варёную полбу, перемешиваем. Прогреваем пару минут .

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются