Найти тему
#ВсёСама

Ёжики в духовке

Делюсь рецептом ёжиков.

Чтобы просто, вкусно и сытно.

Фарш говяжий или смешанный

(У меня говяжий, свинину стараюсь не покупать) 500 грамм 

Рис пол стакана 

Лук 1 средняя луковица

Морковь 1 средняя морковка

Томатная паста 1 столовая ложка

Сметана 1 столовая ложка

Соль

Перец

Мука

Рис варю до готовности. Лук и морковь делаю в блендере вжух, чтобы очень мелко.

Смешиваю фарш, рис, лук и морковь + специи.

Соус

Столовая ложка томатной пасты + ложка сметаны + стакан воды + соль/перец+чуть-чуть муки (чтобы получилось не жидко)

Леплю шарики и заливаю их соусом, чтобы на половину были закрыты.

В разогретую духовку на 200° минут на 40-50

Готовлю без обжарки и без масла, что делает ёжики не тяжёлыми.

Всем приятного аппетита 👌

Пробовали такой рецепт?

Еда
6,93 млн интересуются