Делюсь рецептом ёжиков.
Чтобы просто, вкусно и сытно.
⠀
Фарш говяжий или смешанный
(У меня говяжий, свинину стараюсь не покупать) 500 грамм
Рис пол стакана
Лук 1 средняя луковица
Морковь 1 средняя морковка
Томатная паста 1 столовая ложка
Сметана 1 столовая ложка
Соль
Перец
Мука
⠀
Рис варю до готовности. Лук и морковь делаю в блендере вжух, чтобы очень мелко.
Смешиваю фарш, рис, лук и морковь + специи.
⠀
Соус
Столовая ложка томатной пасты + ложка сметаны + стакан воды + соль/перец+чуть-чуть муки (чтобы получилось не жидко)
⠀
Леплю шарики и заливаю их соусом, чтобы на половину были закрыты.
⠀
В разогретую духовку на 200° минут на 40-50
⠀
Готовлю без обжарки и без масла, что делает ёжики не тяжёлыми.
⠀
Всем приятного аппетита 👌
Пробовали такой рецепт?