Вкусный ужин через 30 минут – не мечта, а реальность. И на сей раз это будет курица, жареная в… сахаре! Подруга поделилась своим лайфхаком по приготовлению птицы, которым я теперь с удовольствием пользуюсь, и сказала, что сахар в мясе ощущаться не будет. Проверим, действительно ли не чувствуется сладкий привкус!
Ингредиенты:
- куриные голени – 1 кг;
- репчатый (среднего размера головки) лук – 3 шт.;
- чеснок - 4-5 зуб.;
- поваренная (морская или гималайская) соль – 1 ч. л.;
- перец черный (свежемолотый) - ½ ч. л.;
- масло для обжаривания (лучше растительное рафинированное) - 2-3 ст. л.;
- обычный белый сахар - 1,5 ст. л.;
- вода (для тушения) – 50-70 мл.
Пошаговая инструкция по приготовлению
- Вооружаемся большим крепким ножом и рубим голени пополам.
- Лук режем на кубики.
- Курицу кладем в емкость и сейчас нам необходимо ее замариновать.
- Добавляем в нее лук, измельченный на терке или через пресс чеснок и привычные вам специи (соль с перцем).
- Тщательно соединяем все ингредиенты и оставляем в покое на пару часов - мариноваться. Но если времени нет – готовьте, конечно же, сразу.
- На сковороду наливаем масло и кладем сахар.
- В разогретый «сладкий жир» кладем курицу, слегка обжариваем со всех сторон и - под крышку на 20 минут.
- Лук почти растворился в соусе! А курица…. Выглядит сказочно!
Итак, действительно, сахар в мясе я не ощутила, зато неповторимый цвет и вкус мне настолько понравились и впечатлили, что рецепт занял “топ” хит-парада самых моих излюбленных - и для праздников, и для обычных дней. Кстати, особенно вкусна эта курочка с картофельным пюре на гарнир.
А вот еще одна супер идея закуски из яиц, которая отлично подойдет для любого случая. Лично мне даже название приятно - “Белые тюльпаны”!