Хрустящий салат с сочной редиской и ароматным сельдереем, по настоящему лёгкий и весенний. Для пикантности добавим в салат из редиса грецкие орехи.
Продукты
- Редис - 5 шт.
- Сельдерей стеблевый - 1 черешок
- Лук салатный сладкий (красный) - 0,5 шт.
- Орех грецкий (половинки) - 3 шт.
- Петрушка свежая - 2 веточки
- Кинза свежая - 2 веточки
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Мёд - 0,5 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Пошаговый рецепт
Подготовим продукты для салата из редиса и сельдерея. Овощи и зелень хорошо помоем и обсушим. Грецкие орехи разомнём в крошку.
Для начала срежем жесткие волокна черешка сельдерея. Такой сельдерей в салате будет нежнее.
Редиску натрём на крупной тёрке.
Сельдерей нарежем поперёк черешка тонкими пластинками. Сладкий лук нарежем тонкими полукольцами.
Петрушку и кинзу мелко нарубим.
Приготовим салатную заправку из оливкового масла, лимонного сока, мёда и зелени. Посолим и поперчим. Размешаем.
Соединим вместе овощи и заправку. Хорошо перемешаем овощной салат.
Салат из редиса и сельдерея при подаче присыплем толчеными грецкими орехами.
Приятного аппетита!
- Мы будем Вам признательны за любую информацию об использовании рецепта. Пожалуйста, разместите в комментариях к рецепту Ваш опыт его приготовления!