Представляем лучшие рецепты от шеф-поваров для пасхального завтрака и ужина: от фаршированных яиц и ветчины до сладких десертов. Пасхальный кулич на желтках! Кулич - вкусная часть пасхальной традиции. Следуя этому несложному рецепту, вы сможете приготовить ароматный и пышный пасхальный хлеб с цукатами, изюмом, миндалем и цедрой лимона. Не забудьте добавить капельку рома! 2 пакетика сухих дрожжей 1/2 ст. теплой воды 2 ст. молока 2,5 ст. сахара Примерно 8-10 ст. муки 12 яичных желтков 240 гр. плюс 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, растопленного 1 ст. измельченных цукатов 1 ст. изюма 1/3 ст. рубленого бланшированного миндаля 1 ст. л. рома 2 измельченных стручка ванили Цедра 1 лимона, тертая Щепотка соли В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.