Сегодня поделюсь с вами информацией, которая особенно актуальна запасливым обладателям залежей гречи и прочих бакалейных рассыпчатых продуктов.
Как правильно организовать их хранение? Чтобы и удобно, а главное, красиво.
✅Правило номер раз: емкости должны быть одинаковыми.
Любой визуальный шум на полке, в виде разноцветных упаковок и емкостей, моментально создаст беспорядок!
✅Правило номер два: лучше, чтобы банки были стеклянные или фарфоровые. Пластиковые и выглядят, как правило, хуже, и служат хозяйкам меньше. Если вы любитель советского дизайна, можете обратить внимание на емкости из нержавеющей стали.
Мой личный фаворит: белые керамические баночки с деревянной крышкой и специальной этикеткой, на которой можно делать записи мелом. Подойдет для кухонь в современном и скандинавском стиле.
✅Правило номер три: стоять емкости должны в шкафу или на полке, но уж точно не на рабочей поверхности. Рабочая поверхность только для готовки, чтобы на ней было только то, что нужно вам в процессе готовки. Поэтому, если вы ежедневно неистово не готовите плов или кашу, то выбирайте для хранения баночек более укромное место.
И немного об экологии. Жаль, что магазины без упаковки, пока не столь распространены. Сторонники разумного и экологичного потребления давно разработали рецепт. Нужно запастись тканевыми мешочками и приобретать сыпучие продукты на развес. Я как дизайнер — ЗА. Не будет лени и соблазна оставить продукт в оригинальной упаковке, планета вздохнет свободнее, а тканевые мешочки — это тоже очень красиво.