Синопсис: Игривое воображение Адриана отвлекает его от повседневной жизни. Ни его хронически депрессивный дядя, ни его бабушка не могут понять игр десятилетнего.Мать бросила его, когда он был еще совсем маленьким. В школе над ним постоянно издеваются. Однажды, когда обнаруживают пропажу троих детей, новая семья заселяется по соседству и Адриан развивает тесные отношения с их дочерью Николь. И ему кажется, что он приближается к разгадке тайны пропажи детей…
Название фильма настолько неопределенно… Весь фильм пытаешься найти ответ на вопрос: «А как же слоны?». Видимо, автор этим хотел с самого начала задать атмосферу загадочности, неопределенности и некоторой отстраненности.
Дэниэль Боргман, кроме загадочности, представляет зрителю шикарную картинку. Особенно интересно смотреть, если ты видел «Властелина колец» или «Хоббита», сравнить фэнтезийную и реальную Новую Зеландию. Вот за это спасибо режиссеру. При этом фильм нам показывает настоящую страну с заброшенными игровыми площадками, пустырями и незаконченными стройками. Мне лично некоторые кадры напомнили о диком визуальном ряде фильма «Древо жизни».
Раз дети в кадре, то нельзя не упомянуть и их.
Сильные и очень тонкие работы от 10-12-летних. Смотришь на детей в современной школе, и понимаешь, что независимо от времени или места школы остаются школами с теми же проблемами принятия в коллектив, первыми симпатиями и непониманием друзей.
С другой стороны, показаны и трудности воспитания современных детей, конфликт коллективного и индивидуального воспитания. Фильм вообще многое противопоставляет, но не ставит оценок. Плюсик в карму за возможность зрителю думать и оценивать.
Красивый фильм. Очень интересное сочетание визуальной и смысловой нагрузок.
Nota Bene: Я тут прочитал, что дети в данной истории слишком эгоистичны и сосредоточены на себе. Это не так, на мой скромный взгляд. Просто эгоистичность свойственна всем где-то до 16-18 лет.