Цинк - это микроэлемент, дефицит которого ослабляет иммунитет, отсутствие аппетита, усталость, концентрацию внимания, плохой внешний вид волос и ногтей.
Этот элемент имеет ряд функций в организме:
• принимает участие в синтезе ДНК и РНК, белков, инсулина и сперматозоидов,
• Укрепляет иммунитет организма, защищает от гриппа и других инфекций,
• Стимулирует работу поджелудочной железы, желудка
• принимает участие в трансформации углеводов, белков, жиров и алкоголя,
• влияет на ощущение вкуса и запаха,
• Улучшает интеллектуальную эффективность, предотвращает слабоумие, поддерживает лечение депрессии,
• Полезные последствия на фертильности,
• Защищает глаза от пожелтение ,
• Защищает клетки от вредного воздействия свободных радикалов,
• Укрепляет волосы и ногти,
• Ускоряет исцеление ран, снимает раздражение кожи.
Источники цинка в диете:
мясо, молоко, яичный желток, в муке, орехи, еда морского происхождения.
Мелочи:
• Цинк ассоциируется с функционированием гормона роста и костного белка.
• Рвота - первый симптом передозировки этого элемента.
• Поедание пищи, богатых цинком, не будет способствовать передозировке, потому что цинка не будет в тканях, и его избыток удаляется из организма