Давайте готовить!
Куриные голени моем и даём немного обсохнуть (можно промокнуть бумажным полотенцем).
Для приготовления маринада нам понадобится; 0,5 ч л соли, 1 ч л паприки,
1/4 ч л куркумы, 1/4 ч л сушёного чеснока, чёрный перец по вкусу.
Добавляем 4 ч л соевого соуса, всё перемешиваем.
Маринадом заливаем мясо и хорошо размешиваем, как бы втирая маринад в кусочки мяса. Ставим ножки в холодильник на 1 час, чтобы хорошо прошли ароматом специй и пряностей.
Мясо достаём из холодильника, ещё раз хорошо перемешиваем. В форму,в которой будем запекать мясо, наливаем 30 мл воды и выкладываем кусочки мяса, выливаем остаток маринада.
Накрываем фольгой и ставим запекается в духовку разогретую до 200 градусов на 30 минут, затем фольгу снимаем и запекаем ещё 5-10 минут, до готовности.
Куриные ножки приготовленные в духовке, да ещё в вкуснейшем ароматном маринаде, приятно порадуют вас и вашу семью за обедом. Приготовьте, попробуйте! Просто вкусно и полезно!
Процесс приготовления можно посмотреть в коротеньком видео.
Ингредиенты:
1,2 кг куриных голеней
0,5 ч л соли
1 ч л паприки
1/4 ч л куркумы
1/4 ч л сушёного чеснока ( можно взять свежий)
чёрный перец по вкусу
4 ст л соевого соуса
Готовьте с удовольствием, радуйте свою семью вкусными, домашними блюдами!
Рецепт и процесс приготовления, настоящей домашней колбасы, можно посмотреть в коротеньком видео.
Рецепт воздушного, тающего во рту кулича можно посмотреть в коротеньком видео.
#пошаговый рецепт с фото
#еда
#кулинария
#рецепт пп
#сидим дома