Найти тему
Коршикова Любовь — Рецепты

Без яиц и марли! Нежнейшая Шоколадная Творожная Пасха

Можно замораживать! Вкуснейшая пасха с нежно-кремовой текстурой и насыщенным шоколадным вкусом. Рецепт под видео

Ингредиенты:

  • Творог жирный - 300 гр.
  • Сливки 33% - 180 мл.
  • Сахарная пудра - 80 гр.
  • Шоколад тёмный - 180 гр.
  • Масло сливочное - 70 гр.
  • Форма для пасхи на 700 гр.
Творог протереть через сито. С протертым творогом пасха получится более нежной.
Творог протереть через сито. С протертым творогом пасха получится более нежной.
В сотейник наливаем сливки, ставим на огонь, доводим до закипания и снимаем с плиты.
В сотейник наливаем сливки, ставим на огонь, доводим до закипания и снимаем с плиты.
Шоколад поломать на дольки.
Шоколад поломать на дольки.
Горячими сливками заливаем шоколад.
Горячими сливками заливаем шоколад.
Перемешиваем до однородной шоколадной массы.
Перемешиваем до однородной шоколадной массы.
Мягкое масло, сахарную пудру, взбиваем в пышную массу.
Мягкое масло, сахарную пудру, взбиваем в пышную массу.
Масло добавляем в творог, перемешиваем.
Масло добавляем в творог, перемешиваем.
Добавляем шоколад.
Добавляем шоколад.
Перемешиваем миксером до однородной массы.
Перемешиваем миксером до однородной массы.
Форму для пасхи снаружи обмотайте несколько раз пищевой плёнкой.
Форму для пасхи снаружи обмотайте несколько раз пищевой плёнкой.
Ставим в чашку и наполняем форму творожной шоколадной массой, разравниваем. Можно два-три раза стукнуть чашкой об стол, чтобы масса лучше распределилась.Сверху закрываем плёнкой.
Ставим в морозильную камеру и замораживаем ( чтобы пасху достать из формы и создать красивый вид, нужно обязательно заморозить).
В таком виде пасху хранить можно до праздника.
Ставим в чашку и наполняем форму творожной шоколадной массой, разравниваем. Можно два-три раза стукнуть чашкой об стол, чтобы масса лучше распределилась.Сверху закрываем плёнкой. Ставим в морозильную камеру и замораживаем ( чтобы пасху достать из формы и создать красивый вид, нужно обязательно заморозить). В таком виде пасху хранить можно до праздника.
Вынимаем пасху из формы и убираем в холодильник на 3 часа для размораживания. Украшаем пасху перед подачей.
Вынимаем пасху из формы и убираем в холодильник на 3 часа для размораживания. Украшаем пасху перед подачей.
Шоколадно-творожная пасха готова! Светлой Вам Пасхи!
Шоколадно-творожная пасха готова! Светлой Вам Пасхи!

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новое видео! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас! Давайте дружить!)