Что может быть проще, чем яичница? Даже у такого простого блюда есть свои секреты. Сегодня я хочу вам о них рассказать.
1. Не разогревайте сковороду
Если вы хотите, чтобы яичница получилась более мягкая и нежная - рекомендую разбивать яйца на не разогретую сковороду, и жарить на маленьком огне под крышкой. Но такое приготовление займёт немного больше времени, чем обычно.
2. Больше масла
В сковороду налейте масла побольше и разогрейте. Перед тем, как вылить яйцо, наклоните сковороду и влейте его туда, ложкой поливайте яйцо маслом. Такой способ может не подойти тем, кто привык считать калории и соблюдает правильное питание.
3. Масло сверху
Просто положите небольшие кусочки сливочного масла на поверхность яичницы. Это сделает яичницу нежнее и просто вкуснее.
4. Яичница с переворотом
На разогретое масло разбейте яйца и жарьте 30 секунд не трогая, после посолите и переверните яичницу лопаткой, готовьте ещё 20-30 секунд. Таким способом белок полностью приготовится, а желток останется жидким внутри.