Кервель - это пряная трава, незаслуженно забытая сегодня. Эта мягкая травка имеет нежнейший вкус аниса и петрушки. В России он рос диким растением, и очень почитался людьми за вкус и полезные свойства. Использовали его и в засолках и в сладких пирогах и для лечения. 📌
Окультурившись, кервель стал давать значительно больше зелени и это отличная новость) Он очень неприхотлив и весной сажать можно, как только сойдёт снег, а осенью - посадить и под зиму! Теневынослив и холодостоек, выдерживает понижение температуры до минус 10! 📌
Рецепт пирога с кервелем мы взяли и сами попробовали из кулинарных записей в усадьбе Андрея Тимофеевича Болотова, известного учёного, агронома 18-го века) 👆
Большой пучок кервеля мелко порезать и слегка потушить на сливочном масле. Смешать со 150 г миндальной муки.
Взбить 6 яиц, 1 стакан цельного молока, 1 стакан сахара, щепотку соли. Соединить эту смесь с кервельно-миндальной массой и 2/3 стакана молотых пшеничных сухарей. Поставить на средний огонь и перемешивать до загустения.
Песочное тесто выложить в форму с «бортиками» и подсушить в духовке. Затем выложить на тесто кервельную начинку и выпекать до готовности. Готовность определяется визуально, а также с помощью обоняния и деревянной палочки.
Ооооочень вкусно, доложу я вам. 😋
Если кто-то не любит запах или опасается яркого вкуса аниса, то спешим вас успокоить - в пироге он присутствует лишь в качестве небольшой и приятной отдушки, эдакой нотки) 🍰
Друзья, сажайте кервель!)
-------------------------------------------------------------
Спасибо, что читаете нашу страничку) Нам очень приятно!) 😊
А здесь можно почитать, как уберечь сад в апреле от перезимовавших вредителей
Здесь мы рассказывает о некоторых сортах плодовых деревьев и их вкусных плодах
Тут строим дом из бруса