Простой и очень аппетитный рецепт ягодного пирога. Сочетание нежного творожного слоя и ягод в начинке порадуют любителей свежих вкусов и сладких пирогов к чаю.
Ингредиенты
Основа:
- #Овсяные хлопья «Агро-Альянс» (молотые) – 100 г
- Овсяные #отруби «Агро-Альянс» – 30 г
- Творог мягкий – 180 г
- Заменитель сахара (подсластитель по вкусу) – 40 г
- Ванилин – на кончике ножа
Начинка:
- Яйцо – 1 шт.
- Творог мягкий – 360 г
- Смесь замороженных ягод по вкусу – 150 г
- Заменитель сахара (подсластитель по вкусу) – 80 г
- Ванилин по вкусу
Для подачи:
- Ягоды
- Дробленные орешки
✔️ На 100 г: ≈ 132 ккал. БЖУ: 8/5/14
✔️ Количество порций: 5
Способ приготовления:
- Измельчить хлопья в блендере или кофемолке до состояния муки. Тщательно перемешать все ингредиенты для основы с помощью миксера.
- Тесто распределить по дну формы (диаметром 16 см), делая бортики. Выпекать в духовке, разогретой до 180°С, около 10 минут до подсушивания и легкой золотистой корочки.
- Оставить небольшую часть ягод, все остальные ингредиенты перетереть блендером до однородности. Вмешать ложкой в готовую массу оставшиеся ягоды.
- Выложить начинку на основу, вернуть в духовку и при температуре 160°C выпекать еще 35-40 минут.
- Пирогу дать остыть в форме, затем убрать в холодильник до полного остывания.
- Перед подачей украсить сезонными ягодами и дробленными орешками. Подавать охлажденным.