Найти тему

Вкусно 💯: творожный пирог с ягодами 🍓

Оглавление

Простой и очень аппетитный рецепт ягодного пирога. Сочетание нежного творожного слоя и ягод в начинке порадуют любителей свежих вкусов и сладких пирогов к чаю.

Ингредиенты

Основа:

  • #Овсяные хлопья «Агро-Альянс» (молотые) – 100 г
  • Овсяные #отруби «Агро-Альянс» – 30 г
  • Творог мягкий – 180 г
  • Заменитель сахара (подсластитель по вкусу) – 40 г
  • Ванилин – на кончике ножа

Начинка:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Творог мягкий – 360 г
  • Смесь замороженных ягод по вкусу – 150 г
  • Заменитель сахара (подсластитель по вкусу) – 80 г
  • Ванилин по вкусу

Для подачи:

  • Ягоды
  • Дробленные орешки
✔️ На 100 г: ≈ 132 ккал. БЖУ: 8/5/14
✔️ Количество порций: 5

Способ приготовления:

  1. Измельчить хлопья в блендере или кофемолке до состояния муки. Тщательно перемешать все ингредиенты для основы с помощью миксера.
  2. Тесто распределить по дну формы (диаметром 16 см), делая бортики. Выпекать в духовке, разогретой до 180°С, около 10 минут до подсушивания и легкой золотистой корочки.
  3. Оставить небольшую часть ягод, все остальные ингредиенты перетереть блендером до однородности. Вмешать ложкой в готовую массу оставшиеся ягоды.
  4. Выложить начинку на основу, вернуть в духовку и при температуре 160°C выпекать еще 35-40 минут.
  5. Пирогу дать остыть в форме, затем убрать в холодильник до полного остывания.
  6. Перед подачей украсить сезонными ягодами и дробленными орешками. Подавать охлажденным.
Есть то, что вдохновляет!
Есть то, что вдохновляет!

Еда
6,93 млн интересуются