Мы спросили наших подписчиков, чем они занимаются прямо сейчас. Вот 20 самых полезных ответов, которые мы получили.
София стоит на руках
«Прохожу марафон по стойкам на руках по материалам от @mypolespace».
Марина и Даша нашли способ разнообразить зум-вечеринки
Марина: «Читаем пьесы Бернарда Шоу и Шекспира по видеочату с друзьями».
Даша: «Играем с друзьями в Codenames через скайп/зум».
Елена
«Смотрю трансляции опер, лекции, концерты-онлайн на theatrehd.ru».
Мария
«Прохожу курс веб-уязвимости и безопасности, плету макраме-кашпо, читаю пьесы Вырыпаева (сложно)».
Макс
«Работа, самообучение — начал учить java, видеолекции про менеджмент на «Нетологии», развивающие игры с маленьким ребенком, сериальчики, размышления о собственном бизнесе».
Анна
«Среди всех околоискусствоведческих проектов хочу отметить экскурсии со специалистами, которые устраивает Эрмитаж. Мне кажется, особенно интересны включения из Старой Деревни, добраться до которой — это задача со звездочкой.
Ссылку тем не менее оставляю на экскурсию по ассирийским рельефам, которые находятся в Британском музее и редко путешествуют, поэтому вдвойне стоят того, чтобы посмотреть. Выставка началась давно и должна была в марте закончиться, поэтому всем кто не успел — большой подарок.
Из более праздничного — программы Вальдемара Янушчака. Это английский художественный критик и ведущий, который делает для BBC документалки о разных эпохах и стилях. Его программы хороши тем, что в них нет уж совсем дурацких обобщений; есть юмор и отличный продакшн — много натурных съемок из всех углов Европы. Отлично, когда все кино уже надоело, плюс это не требующее усилий самообразование».
Магжан
«Слепое печатание на английском: keybr.com».
Слава
«Провожу время с новорожденным ребенком. Рад, что карантин случился сейчас, вряд ли столько времени бы уделял семье и не проживал эти моменты».
Анастасия
«Работаю, изучаю фотошоп, участвую в рисовальном марафоне, учусь по курсу визуал для инстаграма («Визуал наповал Митрошиной»).
Руслан
«Python, а откуда вы узнали? Недавно открыл для сеебя прикольный сервис zappier. Помогает автоматизировать рутинные рабочие процессы, так как поддерживает кучу всяких интеграций. Например, вы вносите имя и email клиента в Google-таблицу. Zapier берет эти данные и передает их в список контактов UniSender, вносит в amoCRM и создаёт карточку в Trello».
Анита
«Прохожу курсы по программированию и стилю».
Анонимус
«Помогаю организовывать проект «Сказки на дому»: разные артисты (иногда даже на разных языках) безвозмездно читают сказки в прямом эфире и записи. Очень рекомендую».
Евгения
«Учусь гончарить на гончарном круге».
Анна
«Не поверите, но учу испанский и питон. И еще смотрю фильмы-номинанты на Оскар. И пока безрезультатно пытаюсь вернуться домой в Россию. И ною:)
skillshare.com — испанский учу тут. Два месяца премиум подписки у них бесплатно, хватит, чтобы научится заказывать кофе в кафе в будущей поездке».
Виктория
«Учу английский, занимаюсь йогой. Мобильное приложение Down Dog дает доступ к премиальной подписке бесплатно».
Мария
«Делаю курс на Степике».
От редакции: Stepik.org предоставляет онлайн-курсы от ведущих вузов и компаний страны.
Настя
«Изучаю современное искусство».
Татьяна
«Читаю краткое содержание книг на smartreading.ru (бесплатный доступ до 20 апреля)».
Анна
«Работаю на удаленке, прохожу курсы и вебинары, занимаюсь английским, читаю книги по психологии. GeekBrains — много интересных бесплатных вебинаров и интенсивов, в основном на темы веб-дизайна, программирования, маркетинга».
Данис
«Изучаю Data Science на CodeAcademy и читаю книгу Марти Кагана «Вдохновленные: все, что нужно знать продакт-менеджеру».
Несколько полезных ссылок от редакции
- Портал NatGeo для домашнего обучения;
- Список онлайн-камер со всего света;
А чем вы занимаетесь на карантине? Расскажите нам (вот форма для ответов), и мы дополним этот список.
В эти непростые времена мы просим вашей поддержки. Вы можете пожертвовать редакции «Самокатуса» от $1. В месяц или единоразово. Мы будем рады, если вы поддержите нас на «Патреоне».